Ингредиенты:
Мука — 350 гр.
Сахар — 40 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Варенье — 400 гр.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1.Для теста развести дрожжи в теплой воде, затем добавить сахар и подождать, пока не появится пена.
2.После этого добавить муку и растопленное масло, вымешать однородное тесто и оставить его на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
3.Разделить тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатать большую часть.
4.Тесто поместить на противень, смазанный маслом.
5.Сформировать из теста невысокие бортики, сверху обильно смазать тесто вареньем, не трогая бортики.
6.Кусок теста, который поменьше, раскатать в тонкий пласт и разрезать на много полосок.
7.Разместить полоски теста "корзинкой", смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºC, примерно на 30 минут.Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев