Классический торт «Сникерс» в домашних условиях готовится из насыщенных шоколадных коржей, большого количества жареного арахиса, хрустящего безе и нежного крема. Попробовав такое сочетание компонентов, вы навсегда откажетесь от покупных десертов с непонятными составами.
Для бисквита:
Какао-порошок 3 ст.л.
Сахар-песок 200 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 200 гр.
Молоко коровье 150 мл.
Масло растительное 3 ст.л.
Разрыхлитель 2.5 ч.л.
Ванильный сахар 1.5 ч.л.
Кипяток 100 мл.
Масло сливочное для смазывания
Для безе:
Белки 3 шт.
Сахар-песок 200 гр.
Для начинки:
Арахис 250 гр. (несоленый)
Вареная сгущенка 1 банка
Масло сливочное 180 гр.
Для ганаша:
Темный шоколад 200 гр.
Сливки 200 мл. (33%)
Для пропитки бисквита:
Вода 4 ст.л.
Сливки 5 ст.л.
приготовление:
Безе: в глубокую чашу выливаем холодные белки и начинаем взбивать при помощи миксера, понемногу всыпая сахарный песок. Добиваемся густой и стабильной консистенции.
Противень выстилаем листом пекарской бумаги и карандашом обводим, повторяем окружность тарелки, диаметром в 22 сантиметра. Смазываем сливочным маслом и лопаткой перекладываем белки, не выступая за линии, слой выравниваем.
Убираем огнеупорную посуду в духовку и выпекаем примерно 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. Затем безе извлекаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Бисквит: муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем и перемешиваем с двумя видами сахара.
В другой тарелке взбиваем яйцо до образования пенки, смешиваем с растительным маслом и молоком.
В несколько этапов вводим сухую смесь в жидкую, каждый раз вымешивая миксером до гладкости и однородности.
В массу подливаем крутой кипяток и не теряя ни секунды, активно работаем венчиками до появления пузырьков воздуха на поверхности.
Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см и выпекаем примерно 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший бисквит разрезаем вдоль.
Начинка: очищенные орехи высыпаем на сухую сковороду и подсушиваем на умеренном пламени около 10 минут.
С охлажденного арахиса снимаем шелуху, высыпаем в чашу блендера и включаем ножи на несколько секунд.
Крем: мягкое сливочное масло взбиваем миксером 60-120 секунд.
К маслу отправляем сгущенку и объединяем ингредиенты.
Начинаем сборку: на дно сервировочного блюда кладем один корж, пропитываем смесью сливок и воды.
Четвертую часть крема убираем в сторону, остатки делим пополам и половиной промазываем основу. Распределяем горстку орешков.
Выкладываем безе, сдабриваем кремом и рубленым арахисом.
Далее укладываем второй корж и пропитываем его, аналогично первому. Отложенным кремом выравниваем бока изделия, при необходимости срезав излишки безе.
Ганаш: шоколад рубим на мелкие кусочки и высыпаем в чашу с высокими бортиками.
Горячими сливками заливаем измельченный шоколад.
Активно перемешиваем ингредиенты до однородности.
Выравниваем верхушку и борта торта горячим составом и украшаем на свой вкус.
Убираем торт на несколько часов в холод для пропитки, а после нарезаем и подаем на стол к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев