Ингредиенты:
- [ ] Вишня - 0,7-1 кг
- [ ] Масло сливочное - 90 г
- [ ] Сахар - 120 г
- [ ] Яйцо - 2 шт.
- [ ] Соль - 0,5 ч. л.
- [ ] Мука - 130 г
- [ ] Разрыхлитель - 1 ч. л.
- [ ] Сахар ванильный - 1 пакетик
- [ ] Сахарная пудра (для украшения пирога) - 1 ст. л.
Как приготовить пирог с вишней: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром вилкой или взбить миксером. Добавить по одному яйца, затем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешанное тесто вылить в форму. Распределить равномерно. Диаметр формы - 21 см. Сверху на тесто выложить вишню, из которой нужно удалить косточки. Вишню выложить в произвольном порядке. Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Готовый пирог остудить и отделить от формы с помощью лопатки. Сверху посыпать пирог с вишней сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев