Ингредиенты:
Для теста:
Яйца-4шт.
Сахар -160г
Мука-250г
Какао-20г
Молоко-150г
Растительное масло -75г
Разрыхлитель -10г
Щепотка соли
Для крема:
Молоко -600г
Сахар -110г
Яйцо -1шт.
Сливочное масло -50г
Ванильный сахар-10г
Кукурузный крахмал-45г
Для глазури:
Шоколад-50г
Растительное масло~5г
Начнём приготовление с крема.
Соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко, ставим на средний огонь и, всё время помешивая, варим до загустения.
Вводим сливочное масло.
Отставляем в сторону и накрываем плёнкой в контакт.
Приготовим тесто: яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
Отдельно просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем к яйцам растительное масло, молоко, мучную смесь, аккуратно перемешиваем.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вливаем тесто в форму диаметром 20- 22 см.
В середину начинаем по кругу распределять крем, оставляя небольшие бортики из теста.
Это удобно делать при помощи кондитерского мешка, но можно и ложкой.
Выпекаем пирог при температуре 180С 40 минут.
Даём остыть на решётке, освобождаем от формы.
Остывший пирог покрываем шоколадной глазурью.
Для этого растапливаем шоколад добавляем растительное масло до необходимой текучести. Рисуем шоколадную сеточку.
Данный пирог храним в холодильнике, советую достать за 30 мин. до употребления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев