Ингредиенты:
Куриные голени крупные - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица зерновая - 1 ст. л.
Перец ч.м. - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Рукав - для запекания
Приготовление:
1.Ножки нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2.В любой емкости смешать растительное масло, соевый соус, уксус, зерновую горчицу, соль и перец.
3.Рукав для запекания с одной стороны связать ниткой. Выложить в него куриные ножки.
4.Вылить в рукав приготовленный маринад.
5.Добавить раздавленный чеснок.
6.Рукав с ножками и маринадом хорошенько встряхнуть. Завязать рукав с другой стороны и оставить минут на 30 мариноваться.
7.Переложить куриные ножки в рукаве в форму для запекания. 8.Разогреть духовку до 180*С и запекать ножки 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
9.Разрезать рукав, включить конвекцию и зарумянить ножки еще 10-15 минут.
10.Подавать запеченные в рукаве в духовке куриные ножки можно с любым гарниром - на ваш выбор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев