Подавайте мягкие и воздушные оладьи с мёдом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 160–170 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль- 1/4 ч. л.
Сахар - 1–2 ст. л.
Сметана - 300 гр.
Мак - 1–1,5 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление
1․Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
2․Частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешивайте, чтобы не осталось комков.Если тесто получится слишком густым, добавьте немного сметаны, а если слишком жидким — муку.
3․Добавьте в тесто мак и ещё раз размешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
4․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте тесто. Столовой ложкой выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев