Ингредиенты
Баранина - 3 кг.
соль - 1,5 ст. л. (или меньше, если приправа с солью)
приправа для шашлыка - 1 пачка
уксусная кислота - 1 ст. л.
лук репчатый - ~1 кг.
томатный сок - 1/2 литра
минеральная газированная вода - 1/2 литра
Приготовление:
1. Самым первым делом нам нужно приготовить маринад, где мясо должно пропитаться и смягчиться. Для этого нам нужно очистить и нарезать лук полукольцами. Затем ориентируясь на количество мяса, добавляем соль около 3 больших столовых ложек и перемешивая выжимаем из лука весь его сок.
2. И далее для пряности нашего маринада добавляем приправы для шашлыка и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем отдохнуть.
3. В это время нарезаем нашу баранину. Следует отметить, что нужно брать те части мяса, где присутствует жир, и из мясо ребрышек получится самая сочная часть. Толщиной 1,5 сантиметра и длиной 2 сантиметра нарезаем наше мясо и отправляем в большую миску.
4. В большую миску сразу к мясу наливаем томатный сок и уксус, и даем настояться около 5 минут.
5. Ранее нарезанный лук с приправами лежим в большую миску и хорошенько перемешиваем. Если мяса больше чем сока, то добавляем сверху газированную минералку и проверяем чтобы было на одной линии, нужно все распределить равномерно. И даем маринаду с мясом настоятся больше 12 часов. Можно заготовить ночью, чтобы поесть вкусный шашлычок на завтра на обед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев