Ингредиенты:
говядина - 300 гр.
свинина - 300 гр.
яйцо - 7 шт.
репчатый лук - 1 шт.
хлеб белый - 3 ломтика
молоко - 60 мл.
зелень - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
соль - 1/2 чайной ложки
перец чёрный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
1.Ломтики белого хлеба залить молоком, чтобы оно полностью их скрывало. Вместо хлеба также можно использовать картофель.
2.Подготовленное мясо и лук пропустить через мясорубку.
3.Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке..
4.Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
5.Мясной фарш, овощи и хлебный мякиш переложить в чашу и перемешать. Также добавить туда два яйца, соль, перец и перемешать.
6.Оставшиеся яйца сварить, остудить и почистить.
7.Берём прямоугольную стеклянную форму для выпекания. Дно формы застелить двумя слоями фольги, фольгу смазать маслом. По краям формы оставить чуть-чуть фольги, чтобы можно было завернуть рулет. На фольгу выложить мясной фарш ровным слоем шириной 1,5-2 см.
8.По центру формы выкладываем яйца. Начинаем заворачивать края рулета внахлест друг на друга. Закрепляем шов и придаём рулету нужную форму.
9.Завёрнутый рулет ставим в духовку, предварительно разогретую до 200*С, на 40-50 минут.
10.Достаём рулет из духовки, разворачиваем фольгу и в таком виде отправляем рулет ещё на 10-20 минут. Рулет должен покрыться золотистой корочкой.
11.Готовый рулет достаём из духовки, даём ему "отдохнуть" и подаём на стол, украсив блюдо болгарским перцем, лимоном и ломтиками авокадо. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев