Ингредиенты:
Баранья лопатка - 700 гр.
Сухие коренья(петрушка, пастернак, сельдерей, морковь) - по 1 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Консервированного нут - 1 банка
Лук - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка - 2 ч.л.
Кинза
Соль
Перец
Приготовление:
Залить баранину 1,5 л холодной воды. Как только закипит, снять пену, добавить коренья, слегка посолить. Варить бульон на слабом огне 2 часа.
Пока варится бульон, очистить картофель, порезать его на четвертинки. Морковь очистить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Стебли сельдерея тоже измельчить. Лук слегка спассеровать. Добавить морковь и мелко порезанный чеснок, затем еще немного подержать на огне. После добавить томатную пасту, и, помешивая, чтобы не пригорело, подержать еще пару минут.
Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить. Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить. Бульон опять поставить на огонь. Добавить картофель и нут вместе с жидкостью. Через 10 минут добавить овощи с томатной пастой, паприку и держать на огне еще минут 10 или до готовности картофеля. В конце добавить мясо и зелень кинзы. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев