✍️Понадобится:
➕8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
➕Соль и перец (по вкусу)
➕3 столовые ложки соуса Вустершир
➕1 столовая ложка оливкового масла
➕любимые специи для мяса
✅Для начинки:
➕1 морковь
➕1 сладкий перец
➕1/2 кабачка (в зависимости от размера)
➕5-6 перьев зеленого лука
➕2 зубчика чеснока
➕1 чайная ложка итальянской приправы
✅Для бальзамической глазури:
➕2 чайные ложки сливочного масла
➕2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
➕1/4 чашки бальзамического уксуса
➕2 столовые ложки коричневого сахара
➕1/4 чашки говяжьего бульона
🧑🍳Рецепт:
1. Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить.
2. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
3. Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки.
4. Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
5. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
6. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать.
7. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку.
8. В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата.
9. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
10. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
11. Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине.
12. Разогреть большую сковороду на среднем огне.
13. Добавить немного масла в сковородку.
14. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернёте смажьте приготовленным соусом с двух сторон.
15. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев