✍️ Понадобится:
Для начинки:
➕картофель-4 шт. (небольшие)
➕горчица-1 ч.л.
➕кетчуп-1ч.л
➕сметана-2 ст.л.
➕чеснок-1зубч.
➕кориандр, перец черный молотый, соль, травки для мяса.
✅Для фарша:
➕фарш говяжий-700 гр.
➕яйцо- 1 шт.
➕майонез-3 ст.л.
➕чеснок-2зубч.
➕лук репчатый- 1 шт. (большая)
➕морковь- 1 шт.
➕сыр тертый-100 гр.
➕лук зелёный сухой-3 ст.л.
➕кориандр, имбирь, мускатный орех, перец чёрный, соль.
✅Для заливки:
➕яйцо- 1 шт.
➕сметана-3 ст.л
➕лучок зелёный сухой-1 ст.л.
➕для присыпки кенжутные семечки-2 ч.л.
🧑🍳Приготовление:
Картофель режем вдоль на 4 части. Добавляем горчицу, сметану, кетчуп, чеснок (через пресс), приправы и запекаем в духовке в один слой при 200 градусах минут 25, пока зарумянится.
К фаршу добавляем яйцо, майонез, чеснок (через пресс), сыр тёртый, лук репчатый(меленько порезав), морковь(протёртую на мелкой тёрке), зелёный лучок сушёный, кориандр молотый, мускатный орех молотый, соль, чёрный перец молотый, имбирь и хорошенько вымешиваем и после выбиваем.
Форму прокладываем бумагой для выпечки и выкладываем 1/3 фарша на дно и 1/3 по бокам, придавливая. В середину выкладываем картофель, выливаем заливку (для этого смешиваем все ингридиенты) и сверху выкладываем остальной фарш. Верх присыпаем кунжутными семечками.
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах, затем снимаем фольгу и допекаем до румяности ещё минут 30-40.
Вынимаем из формы минут через 10 после вынимания формы из духовки, потянув за краешки бумаги, перекладываем на блюдо и нарезаем на нетонкие ломтики.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев