✍️Понадобится:
➕10 морских гребешков(свежеморож.)
➕200-300 гр. спаржи
➕1 шт. лук (у меня зеленый)
➕1/2 небольшого корешка имбиря (натереть и выдавить сок)
➕2 ст.л. сока лайма или обычн.лимона
➕1/2 ч.л. соуса чили (по желанию)
➕1/2 ст. свежей кинзы
➕оливковое или растит.масло
➕соль
➕перец
🧑🍳Приготовление:
На оливковом или растительном масле обжариваем гребешки не более 5 минут, иначе они станут жёсткими и невкусными. В конце солим, перчим и снимаем со сковороды.
Нижнюю часть спаржи очищаем, нарезаем на нескольно частей и обвариваем в чуть подсоленной воде 3-4 минуты не больше (она должна быть хрустящей!), выкладываем в чашу с холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить натуральный зелёный цвет.
На сковородке обжариваем лук, добавляем сок имбиря, гребешки и снимаем с огня.
К гребешкам выкладываем спаржу, заправляем соком лайма, соусом чили и кинзой.
Получается быстро, вкусно, пикантно, полезно и сытно!!!:)
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев