Лаваш - 1шт (40Х25)
Сыр Гауда - 100г
Яйцо - 1шт
Сметана - 2ст.л.
Укроп - несколько веточек
Слив. масло(размягченное) - 1ч.л.
Соль
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать - соединить, добавить соль и сметану - перемешать, сырную массу равномерно распределить по поверхности лаваша, сверху распределить взбитый в пышную пену белок, затем лаваш свернуть двойным рулетом, т.е. с одной стороны скатать рулет до середиины и с другой стороны( получается такая" улиточка" или "ушки"), уложить его на противень, смазать смесью желтка и слив. масла и в духовку. разогретую до 200 градусов - запекать 10-12 минут до румяного цвета, готовый рулет разрезать на лепешки и подавать к с пылу-жару к завтраку.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев