Оцените рецепт!
Ингредиенты
Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Считаете это блюдо бюджетным?
Шаги:
1. Нарежьте свинину на брусочки или кубики.
2. Добавьте к мясу крахмал, соевый соус и воду, перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
3. Натрите морковь на корейской тёрке или порежьте тонкими брусочками. Порежьте лук тонкими "перьями" и перец полосочками.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде, помешайте мясо в маринаде и обжарьте его партиями до золотистой корочки.
5. Отложите обжаренное мясо в сторону и приготовьте овощи, начиная с моркови, затем добавьте лук и перец. Тушите овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
6. В отдельной посуде смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь, чеснок и сахар.
7. Разведите крахмал в воде и добавьте к соусу, затем добавьте соус к овощам на сковороду.
8. Доведите до кипения, положите в сковороду обжаренное мясо и прогрейте ещё 5 минут на слабом огне.
9. Посыпьте готовое блюдо кунжутом и подавайте.
Мясо в кисло-сладком соусе получается невероятно ароматным и сочным, приятного аппетита!
#мясныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев