Вы пробовали когда-нибудь кофе с апельсиновой цедрой и корицей? Цитрусовый аромат приятно оттеняет вкус напитка, а пряность добавляет пикантности. Приправа лучше раскроется, если ее измельчить прямо перед приготовлением. По желанию смесь можно дополнить дробленой гвоздикой, мускатным орехом или несколькими зернами кардамона. Помимо цедры, кофе также смешивают с апельсиновым соком. Такой напиток называется бамбл. Пик его популярности приходится на жаркое время. Как приготовить бамбл-кофе, можно прочитать здесь.
Ингредиенты:
вода — 250 мл
кофе молотый — 2 ст. л.
апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 0,5 ч. л.
корица — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты (молотый кофе, апельсиновую цедру, ванильный сахар и корицу) в турке или френч-прессе.
Добавьте воду: в турку — холодную, во френч-пресс — крутой кипяток. В последнем случае жидкость лучше наливать круговыми движениями.
Поставьте турку на огонь, дождитесь появления пены и выключите нагрев.
После того как пузыри осядут, верните турку на плиту. Когда пена снова начнет подниматься, снимите посуду с огня. Повторите нагрев еще один раз.
Если вы используете френч-пресс, то после добавления кипятка дайте напитку настояться в течение 7–10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев