Зеленый суп со щавелем — само воплощение весны — яркой, сочной и ароматной. Вариаций существует множество, но любимой классикой остается щавелевый суп с яйцом. У этого блюда есть два варианта приготовления: сырые яйца можно взбить и влить в бульон, а можно сварить отдельно и добавить уже во время подачи. Как вкуснее — решает кулинар и домочадцы.
Ингредиенты:
бульон — 2 л
щавель — 1 пучок
картофель — 3 шт.
яйца куриные — 2 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
зелень — 4 веточки
Способ приготовления:
Приготовьте бульон. Как это сделать максимально вкусно, можно посмотреть здесь. В этой же статье даны рецепты куриного, мясного и овощного бульона. При желании оставьте мясо, на котором варили бульон, и добавьте его в суп позже.
Очищенный картофель нарежьте кубиком и отправьте в горячий бульон. Варите до полуготовности.
Щавель нарежьте «ленточками» и отправьте к почти сваренному картофелю. На этом этапе можно вернуть в бульон мясо.
Суп доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Дайте блюду настояться 5–7 минут и подавайте, украсив вареным яйцом, зеленью и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев