50 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука пшеничная в/с – 100 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепоть
- Варенье абрикосовое – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить четыре куриных яйца – вымыть и обтереть насухо. Аккуратно разбить яйца, желтки поместить отдельно от белков.
2. Всыпать к желткам половину порции сахарного песка. При помощи венчика или миксера начинать перемешивать желтки и сахар.
3. В итоге масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.
4. В отдельной миске должны быть охлажденные белки, к ним подсыпать щепотку соли.
5. Взбивать белки до пиков, затем, когда белки значительно увеличатся в размере, подсыпать частями сахарный песок, не останавливать процесс взбивания, взбить белки еще 3 минуты. В итоге получается устойчивая масса.
6. Большую половину взбитых белков отложить в сторону. К оставшимся белкам добавить желтки, взбитые с сахаром. Аккуратно перемешать массы – мешать сверху вниз, круговыми движениями.
7. Подсыпать небольшими порциями просеянную муку. Снова аккуратно все перемешивать лопаткой.
8. Ввести в массу оставшиеся взбитые белки. Духовку прогреть до 170 градусов.
9. Формы для бисквитов смазать маслом, разложить тесто. Выпекать бисквиты 25 минут. В процессе духовку не открывать.
10. Спустя время бисквиты слегка остудить, разрезать пополам и прослоить вареньем.
11. Прикрыть бисквит второй частью. Подавать пирог к столу можно сразу или позже, когда он пропитается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев