60 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат – 40 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир 1% - 120 мл
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Мука гречневая – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты – капусту, морковь, лук, шпинат, кефир, два вида муки.
2. Капусту нашинковать тонкими полосками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Шпинат сполоснуть и просушить, нарезать полосками.
4. Сковороду разогреть, выложить капусту и морковь, влить 70 мл воды и тушить капусту, помешивая, под крышкой, 10-15 минут. Добавить шпинат и тушить еще 3 минуты. Посолит и поперчить по вкусу.
5. Приготовить тесто – в миску влить кефир, добавить два яйца, соль и перец.
6. Взбить яйца и кефир миксером, добавить два вида муки и разрыхлитель.
7. Снова все ингредиенты взбить миксером, получается тесто как густая сметана.
8. Подготовить форму для пирога, смазать ее маслом. Влить в форму половину теста, выложить всю капусту.
9. Поверх капусты залить оставшееся тесто, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
10. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут, готовность проверить шпажкой. После пирог нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев