Давайте приготовим рульку индейки с черносливом, помидорами и чесноком.Думаю, что таким блюдом можно порадовать гостей даже за праздничным столом!
Ингредиенты:
1 рулька индейки - 700-800 гр.
600-800 гр.- томатов в собственном соку можно заменить 300 гр. квашеным помидоров и стольким же количеством томатного сока
100 гр.- вяленого чернослива без косточек
сушеный чеснок
травы прованские, например
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Для начала нужно вымыть и обсушить рульку, а затем натереть ее смесью специй. Натирайте очень щедро. Затем оставьте рульку в покое минут на 30 при комнатной температуре.
2.Этим временем сок слейте с помидоров в отдельную мисочку, а сами томаты порубите. Разрежьте на половинки чернослив.
3.Соедините томаты и чернослив. Чернослив можно брать и копченый, но тогда блюдо будет иметь более сильный и яркий аромат чернослива, который я, если честно, не очень люблю. Вяленый же чернослив станет очень мягким, нежным и придаст блюду легкую сладость.
4.Отрежьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
5.Внутрь уложите томаты с черносливом, образуя подушку для рульки – благодаря этому она точно не подгорит.
6.Сверху на подушку уложите рульку и полейте томатным соком, смешанным с оставшимися специями.
7.Завяжите второй конец рукава, сделайте пару-тройку отверстий для выхода пара – и в духовку на 2 часа 40 минут при температуре 160-170°С.
8.Подавайте рульку вместе с ароматными томатами и черносливом, полив густым томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев