40 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 150 г.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. К луку добавьте и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.
2. Пока обжариваются овощи, займитесь баклажаном. Его нужно хорошо вымыть и удалить в нескольких местах шкурку при помощи овощечистки.
3. В сковороду к репчатому луку нужно выложить фарш из индейки.
4. При помощи лопатки перемешивайте фарш во время жарки, чтобы исчезли комочки. Когда фарш побелеет, нужно добавить на сковороду томатную пасту.
5. По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем.
6. Зелень нужно измельчить и добавить на сковороду к фаршу.
7. Баклажан необходимо обжаривать до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
8. С одной стороны баклажана нужно сделать глубокий надрез, но не до конца. Внутрь надреза поместите обжаренный фарш. Сам непосредственно овощ переложите в термоустойчивую форму, например, керамическую.
9. Сверху на баклажан поместите пару ломтиков помидора. Далее из 1 чайной ложки томатной пасты и 50 мл воды сделайте соус и полейте баклажан сверху перед тем, как отправить его в духовой шкаф. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
10. На стол баклажаны, приготовленные по-турецки, следует подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев