50 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 40 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Обжаривайте 3 минуты.
2. Кабачки следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Овощ следует брать молодой, с тонкой шкуркой. Её, кстати, можно не очищать.
3. Баклажаны также следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и кабачки.
4. Когда лук станет мягким, в сковороду выложите кабачок и баклажан. Перемешайте и накройте крышкой.
5. Помидоры следует нарезать произвольно – дольками или кубиками, как остальные овощи. Добавьте помидоры в сковороду и влейте небольшое количество воды. Тушить овощи следует примерно полчаса.
6. Примерно в середине готовки следует добавить в сковороду измельчённый чеснок, затем снова закрыть крышкой и продолжить тушить.
7. Обязательно нужно приправить блюдо солью, чтобы вкус получился более ярким.
8. Что касается специй, то лучше всего сюда подойдёт чёрный молотый перец или же итальянские травы.
9. Когда овощи станут мягкими, это означает, что блюдо готово. Можно добавить измельчённую зелень и снять с огня.
10. Подавать на стол приготовленные таким образом овощи можно как в качестве гарнира, например, к мясу, так и самостоятельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев