40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г.
- Вода – 400 мл.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Колбаса любая – 150 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Начать следует с макарон. Форму для запекания нужно смазать маслом, а затем высыпать в неё сухие макароны.
2. Колбасные изделия также могут быть любыми. В нашем случае использована копчёная колбаса. Колбасу нужно нарезать кубиками или соломкой и произвольно выложить поверх макарон.
3. Помидоры также следует нарезать кубиками и произвольно выложить поверх слоя колбасы.
4. В отдельной миске нужно подготовить заливку. Для этого разбейте и взболтайте венчиком три куриных яйца, а затем сюда же добавьте сметану.
5. Кипячёную и охлажденную воду также влейте к соусу. Если требуется, то перелейте соус в более глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать.
6. Ручным венчиком нужно перемешать заливку до максимально однородного состояния.
7. По вкусу к заливке нужно добавить соль, а также чёрный молотый перец и любые специи по вашему вкусу.
8. Содержимое формы для запекания требуется залить яично-сметанной заливкой. Твёрдый сыр измельчите на тёрке и обильно присыпьте запеканку. Запекать блюдо следует при температуре 180 градусов примерно полчаса.
9. На стол такую запеканку лучше всего подавать горячей, украсив зеленью по своему выбору.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев