1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г.
- Плод манго среднего размера – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый перец чили, соль, карри – по вкусу.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками продолговатой формы.
2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для обжаривания.
3. Когда индейка побелеет, нужно добавить приправу карри и продолжить обжаривать мясо до готовности.
4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. На второй сковороде разогрейте растительное масло и выложите обжариваться лук.
5. Пока обжаривается лук, подготовьте манго. Фрукт следует очистить от корочки и удалить косточку, а мякоть нужно нарезать кубиком.
6. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок в сковороду и продолжите обжаривать вместе с луком.
7. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой, а затем – добавить на сковороду к овощам.
8. Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавьте манго и продолжите жарку.
9. Влейте к овощам соевый соус и доведите до кипения.
10. Если ваше блюдо не предназначается для детей, то по вкусу можете добавить острый перец чили. Конечно, предварительно его нужно очистить от семечек и измельчить.
11. Тушить овощную массу еще пару минут, а затем переложить сюда же мясо из второй сковороды и перемешать.
12. Подавать приготовленное таким образом филе лучше всего с фунчозой или спагетти. Можно украсить кунжутом при подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев