2 часа 2 порции
Ингредиенты:
- Нут – 150 г.
- Отвар нутовый – 100 мл.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сухой имбирь – 1/2 ч. л.
- Карри – 1/3 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Нут заранее лучше всего замочить на ночь. Если на ночь не получается, то замочите хотя бы на пару часов с небольшим количеством соды. Такой секрет позволит нуту гораздо быстрее свариться.
2. Теперь следует отварить нут. Делать это нужно следующим способом. Воду довести до кипения и выложить в кастрюльку нут. Когда нут закипит, нужно варить горох одну минуту, а затем слить воду. Залейте холодной водой и хорошенько вымойте нут, это позволит отойти ненужному верхнему слою с гороха. Теперь снова доведите до кипения и выключите, оставьте нут на один час. За это время он хорошо разбухнет и станет мягким.
3. Шампиньоны очистить и нарезать мелким кубиком. Обжаривайте грибы до состояния мягкости.
4. Репчатую луковицу очистить и нарезать, а затем добавить в сковороду к шампиньонам.
5. Обжаривать грибы нужно до состояния полной готовности, а лук не должен хрустеть.
6. Когда нут будет готов, с него нужно слить отвар и выложить горох в сковороду. Отвар нужно оставить, он пригодится для дальнейшего приготовления.
7. Добавьте в сковороду небольшое количество кетчупа.
8. Затем добавьте в сковороду сметану и нутовый отвар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и поставьте тушить.
9. Чтобы придать блюду яркий пряный аромат, нужно добавить в сковороду немного сухого имбиря.
10. Также не лишней будет приправа карри, с ней блюдо будет яркого и аппетитного цвета.
11. Осталось добавить по вкусу соль – в нашем случае добавлена адыгейская – и оставить тушиться на 20 минут.
12. Подавать блюдо можно в качестве гарнира к мясным блюдам, а также без дополнений, просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев