Что это такое?
Это красивые, изысканные пирожные от французких кондитеров, моментально завоевавшие весь мир!
Поклонников этого вкуснейшего чуда – миллионы, а вот тех, кто отважились бы испечь его собственноручно, не так и много. Почему? Все дело в кропотливости и капризности процесса. Яйца не того качества, мука с комочками, перегретая духовка – и результат получится совсем не такой как на картинке. Не пугайтесь! Следуйте инструкциям, и у вас все обязательно получится!
Для придания цвета макарунам, в тесто добавляют натуральные компоненты (кофе, какао) или пищевые красители. Сегодня мы поговорим с вами о приготовлении макарун с кофейно начинкой.
இஇஇ Приготовим сами макаруны
Для этого следует запастись следующими продуктами для основы:
миндаль – 250 г;
яйца (белки) – 6 шт.;
сахарная пудра – 200 г;
сахар – 200 г;
вода – 75 мл;
какао – 20 г.
Для кофейной начинки:
яйца (желтки) – 6 шт.;
молоко – 450 мл;
сахар – 90 г;
мука – 15 г;
крахмал кукурузный – 15 г;
масло сливочное – 24 г;
шоколад (молочный или черный) – 150 г;
сливки (не менее 33% жирности) – 150 мл.
இஇஇ Начинаем готовить основу для макарун:
1. Сделать миндальную муку. Миндаль промыть, залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
2. Слить воду, очистить орехи от кожицы, переложить на противень и сушить в духовке примерно 1,5 часа при температуре 100 – 120ºС. 3. Смолоть в кофемолке, просеять через сито. Смешать с сахарной пудрой и просеять смесь еще дважды.
4. Отделить белки от желтков. Желтки понадобятся позже для приготовления крема.
5. Разделить белки на две одинаковые порции, одну смешать с миндальной мукой и пудрой (это будет масса № 1), а другую взбить в пышную пену.
6. Для приготовления сиропа соединить в кастрюле воду и сахар, не перемешивать, поставить на огонь.
7. После того, как сироп прокипит 2-3 минуты и его температура достигнет 118ºС, снять с огня и аккуратно струйкой влить во взбитые белки, не переставая взбивать (это масса № 2).
8. Смешать массы № 1 и № 2. Добавить какао и тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Основу переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие шарики.
9. Дать им подсохнуть, не накрывая, полчаса. Благодаря такой расстойке верх макаруна будет хрустящим и ломким, а серединка останется тягучей.
Выпекать в духовке при 165ºС примерно 10 – 12 минут.
10. Один или два раза за это время необходимо приоткрывать дверцу духовки и выпускать пар.
11. Готовые основы хорошо остудить, а еще лучше – убрать в холодильник (морозилку) на 10 минут.
இஇஇ Теперь можно приступать к начинке.
1. Молоко налить сотейник и поставить на огонь. Добавить растворимый кофе, перемешать.
2. Желтки хорошо растереть с сахаром с помощью венчика.
3. Добавить примерно половину горячего «кофейного» молока в желтки, активно размешивая. Вылить полученную смесь в оставшееся молоко. Вернуть на огонь и закипятить.
4. Добавить масло, шоколад (поломанный на кусочки) и перемешать до однородности.
5. Массу остудить, а лучше – подержать в морозилке 10 – 15 минут.
6. Сливки взбить миксером до пышности. Добавить кофейную смесь, размешать.
7. Собрать макаруны, смазывая половинки слоем крема не меньше 5 мм.
Конечно, придется повозиться со столь изысканным десертом, но поверьте, результат того стоит!
#рецепт@territoria_kukhni (Территория Кухни)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев