Ингредиенты:
Карп весом 1 - 1,5 кг
сухая лимонная и апельсиновая цедра
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крупной морской соли
Приготовление:
Для этого рецепта нужно заранее высушить лимонную и апельсиновую цедру. Сделать это совсем несложно. Срежьте овощечисткой с плодов очень тонкие ленты цедры и подсушите их в духовке или микроволновой печи.
Имбирь очистите и измельчите. Сахар растворите в лимонном и апельсиновом соке, добавьте имбирь и натрите этой смесью филе рыбы. Посыпьте солью.
На дно коптильни насыпьте щепу, сверху положите сухую цедру. Установите поддон. Положите карпа на нижнюю решетку, закройте крышку. Поставьте коптильню на огонь и коптите рыбу 30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1