Ингредиенты:
• Судак – 1 кг.
• Лук репчатый – 100-120 гр.
• Картофель – 700 гр.
• Морковь – 150 гр.
• Перец душистый – 3-4 шт.
• Зелень – 1 пучок.
• Корень петрушки – по желанию.
• Лавровый лист – 3 листа.
• Перец черный – 5 горошин.
• Перец (молотый) – по вкусу.
• Соль.
Приготовление:
- Рыбу почистить и выпотрошить. Из головы удалить жабры и глаза.
- Голову, плавники и одну небольшую луковицу, очищенную от шелухи, залить водой. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Варить 30 минут. Бульон процедить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кусочками.
- В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель и посолить по вкусу. После закипания положить в бульон рыбу и варить еще 15-20 минут.
- Закинуть морковь и лук, при необходимости добавить соль. Убрать с огня, поперчить и дать настояться 60 минут. Уха из судака готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев