ДЛЯ ШАШЛЫКА
куриные грудки 600 г
перец болгарский (красный, желтый, зеленый) 3 шт.
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
соль 2 щепотки
перец 1 щепотка
бекон сырокопченый 11 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА
лимонный сок 6 ст. л.
оливковое масло 8 ст. л.
карри 2 ч. л.
чеснок 3 зубчика
ДЛЯ СОУСА
сахар 4 ст. л.
бальзамический уксус 4 ст. л.
ДЛЯ ЖАРКИ
оливковое масло 8 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
Выдавить лимонный сок.
Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.
Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.
Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.
Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.
Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.
Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.
Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев