УЗИ для животных
Подобный способ диагностики уже давно и достаточно плотно присутствует в любой практике почти каждого ветеринарного врача. Это обуславливается тем, что такая диагностика очень проста и отличается от других исследований наиболее выгодной ценой.
Принцип УЗИ (ультразвукового исследования) состоит в том, что находящийся внутри датчика УЗИ-аппарата кристалл начинает деформироваться в результате воздействия тока. После этого он воспроизводит разно частотные ультразвуковые волны. Они безболезненно пронизывают ткани, отображаются частично, а затем принимаются датчиком.
После информация, полученная от датчика, обрабатывается, и уже после отображается на мониторе у ультразвукового аппарата.
УЗИ предоставляет возможность обследования в реальном времени. Это особенно актуально для органов и структур, которые находятся в постоянном движении.
В случае прохождения УЗИ можно достоверно поставить правильный диагноз, определить раннюю стадию развития болезни и вовремя применить необходимые терапевтические меры.
Противопоказания к УЗИ животных
Конечно же, у УЗИ есть и ряд противопоказаний. Не рекомендовано проводить такое исследование при скоплении большого количества газов в желудке или кишечнике.
При таком раскладе обзор органов затрудняется и нельзя гарантировать точный результат. Снижается качество исследования и у питомцев с избыточным весом, так как происходит ослабление ультразвуковых волн.
Но, тем не менее, УЗИ рекомендовано всем питомцам, оно безболезненно и позволяет отследить как работу внутренних органов, так и протекание беременности у животного.
Как подготовить питомца к УЗИ
Подготовить питомца к процедуре достаточно легко, просто запомните несколько основных моментов:
Не следует кормить животное приблизительно за одиннадцать-двенадцать часов до процедуры.
Те участки тела, которые будут подвергаться обследованию, предварительно выбривают, а затем наносят на них специальный гель.
Вы получите информацию о состоянии здоровья вашего питомца практически моментально. Она будет представлена в виде изображения, созданного как раз с помощью самого УЗИ. Также вам будет предоставлена консультация специалиста, детальное письменное заключение.
Люминесцентная диагностика у животных
Для проведения люминесцентной диагностики используется лампа Вуда . Если провести лампой по коже животного, можно выявить грибки и паразитов, которые выделяют вещества, светящиеся под ультрафиолетом.
Несмотря на то, что люм-диагностика способна выявить около половины всех известных причин микроспории, облысения и дерматозов, зачастую это бывает достаточно, чтобы установить очаг заболевания.
ЭКГ (электрокардиография) для животных
При проведении диагностики сердца с помощью ЭКГ вы можете получить информацию о:
состоянии сердца, про диагностировать аритмию;
проверить пульс;
диагностировать блокаду сердца на ранней стадии;
узнать о функциональных повреждениях сердца;
ЭКГ безболезненна для животных и проходит довольно быстро – спустя четверть часа вы уже получите на руки результаты.
Диагностика животных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Клиника Дарвин предоставляет полный спектр услуг по диагностике заболеваний у кошек, собак, кроликов, хорьков, птиц, крупного рогатого скота и других животных. Также мы осуществляем забор анализов у животных.
Благодаря выезду ветврача на дом мы максимально быстро и точно поставим диагноз и назначим адекватное лечение, которое быстро поставит на ноги вашего питомца.
Стоимость ЭКГ,УЗИ диагностики
Вызов ветеринарного врача обслуживание на дому по УЗИ ЭКГ
Наименование услуги
собаки
кошки
1
УЗИ органов брюшной полости
3500
2500
2
ЭХОкг (УЗИ сердца)
3500
2500
3
ЭКГ
3500
2500
4
УЗИ органов брюшной полости +ЭХОкг
5000
4500
5
ЭКГ+ЭХОкг
5000
4500 http://vetdarwin.ru/ekg-uzi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев