Маринованные зеленые помидоры черри в оливковом масле на зиму
Обычно незрелый овощ срывают поздней осенью, когда на огородах еще есть помидоры, но погодные условия таковы, что доспеть овощ никак не сможет. Опытные хозяйки научились заготавливать зеленые помидоры на зиму. Их квасят, маринуют, фаршируют другими овощами, делают из них салат. Острые зеленые помидоры маринуют целиком либо режут дольками. Мы расскажем, как правильно заготовить зеленые помидоры на зиму, чтобы они оставались такими же твердыми, как и свежесорванные.
Ингредиенты
Зеленые помидоры черри 1,5 кг
Соль морская крупного помола 400 г
Винный уксус (6%) 700 мл
Оливковое масло 500 мл
Орегано
Сушеный острый красный перец
Рецепт приготовления - зеленые помидоры черри в оливковом масле.
Вместе с помидорами можно замариновать репчатый лук, который предварительно нарезают кольцами.
Вымыть помидоры, удалить плодоножки, разрезать пополам. Засыпать помидоры солью, тщательно перемешать, оставить на 6 часов (лучше на ночь). Слить на дуршлаг, оставить на несколько часов.
Переложить в кастрюлю, залить винным уксусом, оставить еще на 12 часов. Слить на дуршлаг, высушить на полотенце.
Выложить в сухие стерилизованные банки, чередуя: слой помидоров с посыпкой из орегано и красного перца. Залить маслом, приминая вилкой, во избежание попадания воздуха. Закатать стерильными крышками.
#ЗаготовкаНаЗиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев