Если вы время от времени балуете себя и
своих близких таким замечательным лакомством, как халва, то этот рецепт
вкусного торта предназначен именно для вас. Ведь вы наверняка еще не
пробовали приготовить торт с халвой, в котором присутствует эта
сладость. Основу для такого весьма калорийного лакомства составляет
обычный бисквит.
Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и
сгущенки. Хотя, разумеется, вы всегда можете подкорректировать рецепт торта с халвой на свой лад.
Ингредиенты:
для бисквита:
по 120 г. сахарного песка и муки пшеничной;6 г. разрыхлителя;3 куриных яйца (желательно крупных);3 г. ванильного сахара.
для крема:
100 г. подсолнечной халвы;140 г. сливочного масла;200 г. вареной сгущенки.
дополнительно:
немного очищенных семян подсолнуха и халвы.
Время приготовления халвичного торта – около полутора часов.
Как приготовить торт с халвой:
Приготовьте бисквит. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним ванильный и
обычный сахар, с помощью миксера взбейте до очень пышной пены.
В полученную массу небольшими порциями просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте (но не миксером).
Вылейте бисквитное тесто на хорошо промасленный пергамент, расстеленный
на противне, и отправьте в горячую (t =170 °C) духовку на 2/3 часа.
Тем временем подготовьте украшение для торта и крем. Выложите семечки на
сухую сковородку и слегка обжарьте. Всю халву измельчите в «труху» с
помощью блендера.
Смешайте (лучше миксером) до однородности размягченное масло со
сгущенкой. Затем в эту массу вмешайте измельченную халву, оставив
небольшую горсть этой сладости для украшения готового торта.
Сформируйте торт. Выньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему чуть-чуть остыть.
Затем разрежьте на 2 половинки. Обрежьте у бисквита суховатые бока и
преобразуйте в крошку опять-таки с помощью блендера, а каждую из
половинок разрежьте вдоль на 2 тонких коржа.
Обильно промазывая кремом, выложите бисквиты стопкой, обсыпьте со всех
сторон крошкой, а сверху дополните обжаренными семечками и измельченной
халвой.)
По желанию можете пропитать коржи сладким сиропом, тогда они станут еще нежнее и сочнее.
Отправьте готовый халвичный торт на часок-другой в холодильник для
пропитывания, затем смело разрезайте на куски и созывайте всех своих
сладкоежек к столу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев