Каждая хозяйка старается радовать своих домочадцев вкусными блюдами как
можно чаще. Все время питаться одним и тем же надоедает. Хочется
разнообразия. И вряд ли кто-то откажется от драников. Да, это
картофельное блюдо обожают в каждой семье. А если его еще правильно
приготовить, то и вовсе можно «проглотить язык» от удовольствия. Если вы
собрались делать драники картофельные: рецепт мы вам сейчас подскажем.
Уверены, все у вас обязательно получится!
Драники картофельные: рецепт классический
Вам понадобится:
Картошка (полкило хватит);
Яйцо (одно отборное или несколько маленьких);
Белый лук (одна небольшая головка);
Чеснок (зубчик среднего размера);
Мука (несколько столовых ложек);
Масло растительное (5-6 столовых ложек);
Соль (в зависимости от ваших вкусовых пристрастий);
Черный перец молотый (несколько щепоток);
Зелень (для подачи);
Сметана или сметанный соус (для подачи).
Как вы видите, вам нужны простейшие ингредиенты, которые есть
практически в каждом холодильнике. Ничего сверхъестественного выдумывать
не стоит.
Итак, начинайте готовить. Очистите картофель от кожуры и натрите его
на средней терке. То же самое проделайте и с луком. Смешайте картофель и
лук в отдельной миске. Отправьте в нее выдавленный чеснок. Положите в
миску муку, яйцо. Всю эту массу хорошенечко перемешайте. Поперчите и
посолите то, что у вас получилось. Кстати, если вам нравятся острые
блюда или хотите получить пряный вкус, можете использовать различные
усилители вкуса в качестве приправ. Но, если вы впервые готовите
картофельные драники, опять же, не советуем вам экспериментировать.
Возьмите сковородку и разогрейте на ней масло. Из полученной ранее
массы сделайте оладьи, и обжаривайте их на протяжении нескольких минут,
переворачивая лопаткой. Запаситесь, кстати, бумажными полотенцами. Лучше
готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они избавились
от излишков масла. А уже потом угощать блюдом своих домочадцев и
гостей.
Готовые драники вы можете кушать с чем угодно. Классический вариант -
заправить блюдо сметаной и зеленью. Кто-то посыпает картофельные драники
сыром. Некоторые наши соотечественники едят их с различными соусами и
кетчупами. Гурманы кушают драники вприкуску с жареными шампиньонами. Тут
уж, как говорится, кому что нравится.
Драники с мясом
Рецептов действительно много. И сейчас мы поделимся еще одним для тех,
кто не представляет свою жизнь без мяса. На приготовление вам
понадобится также 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
Отварной картофель (300 граммов хватит);
Яйца (2 штуки);
Говядина или говяжье отварное сердце (150 граммов);
Сыр (60 граммов);
Лук репчатый (одна среднего размера головка);
Мука (одна столовая ложка);
Соль, перец, другие приправы, зелень (по вкусу).
Натрите сварившуюся картошку на терке. Яйца, муку и приправы (кроме
зелени) смешать в миске. Потом всем этим залить картофель. Перемешиваем.
Режем маленькими кусочками говядину. Обжариваем лук на масле. Сыр трем
на терке. Зелень мельчим. Смешиваем говядину, сыр, лук и зелень.
Картофель делаем формой оладушка, кладем на раскаленную сковороду,
сверху кладем начинку из мяса и всего остального, а потом еще один
картофельный слой. Обжариваем с двух сторон, переворачиваем лопаткой.
Вкусно готовить не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Не ленитесь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев