Вода из-под макарон
Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.Сложно найти человека, который не любит макароны.
Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.
После приготовления макарон, как правило, вода сливается.
Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно.
Мы подготовили для несколько полезных идей.
Возьмите на вооружение!
●
Для блинов и оладий
Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии.
Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон.
Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.
Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое.
А блинчики - просто замечательные на вкус.
макаронный отвар для блинов
●
Для соусов
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
макаронный отвар для соусов
●
Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде.
Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.
макаронный отвар для замачивания бобовых
●
Ванночка для ног
Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку.
Замочи ноги в теплой воде из-под макарон.
Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно.
Найди время, чтобы проверить!
ванна для ног
●
Для готовки на пару
Это мягкий способ приготовления овощей.
В этот раз попробуй приготовить их, используя воду из-под макарон.
Вкус овощей значительно улучшится.
пароварка
●
Основа для супа
Свари на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем.
Он будет очень наваристым.
основа для супа
●
Для творчества
Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар.
Добавь в миску 2 стак. муки, 1 стак. мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон.
Замеси тесто, чтобы не липло к рукам.
Слепи фигурки.
Положи в духовку, разогретую до 80°С, примерно на 2 часа.
яркий пряник
Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев