Ингредиенты:
На 1 кг подготовленных ягод,
расходуем 500 гр сахара
и до 20% яблок.
Как приготовить Варенье из клюквы с яблоками
Плоды сортируем, удаляя повреждённые, зелёные, веточки, обрезаем плодоножки, моем, даем стечь. Бланшируем 3 — 5 минут в кипящей воде, охлаждаем, ссыпаем в таз.
Затем заливаем сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 кг воды) и выдерживаем 8 — 10 часов. После этого варим клюкву до готовности. Фасуем варенье в банки горячим и ставим на охлаждение.
Можно сделать варенье с дольками яблок. Если Вы уже заготовили из них разные ассорти и компоты, то зимние сорта прекрасно дополнят данный рецепт.
Варенье из клюквы
Подготовленные, как написано выше, ягоды клюквы после мойки бланшируем 10 — 15 минут.
Готовим сироп:
на 1 кг ягоды —
2 кг сахара
и 3/4 стакана воды.
Бланшированные ягоды переносим в таз и варим с горячим сиропом на сильном огне при непрерывном кипении сиропа доводим до готовности.
Разливаем варенье горячим.
Варенье из клюквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев