предупреждает, самолечение опасно для вашего здоровья! Обязательно посоветуйтесь с врачом!
В чем польза дегтярного мыла
Дегтярное мыло – это отличный природный антисептик. Оно обладает антибактериальными, противопаразитными свойствами, прекрасно влияет на волосы, кожу и лечит множество болезней.
Состав дегтярного мыла: вода, деготь березовый, лимонная кислота, бензойная кислота, поваренная пищевая соль, динатриевая соль ЭДТА, натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел и другие, менее значительные компоненты.
Какими полезными свойствами обладает мыло с дегтем
1. Мыло на основе дегтя заживляет, подсушивает и глубоко очищает кожу.
2. Дегтярное мыло помогает избавиться от прыщей на лице, спине и других участках тела.
3. Облегчает симптомы псориаза.
4. Лечит грибок. Нужно регулярно мыть руки и ноги этим мылом — это отличная профилактика грибковых заболеваний. Если болезнь уже присутствует, делайте прохладные ванночки с добавлением мыла.
5. Дегтярное мыло полезно для волос. Каждый день его использовать не рекомендуется, а вот пару раз в неделю можно и нужно. Особенно мыло подходит обладательницам жирных волос.
6. Избавляет от перхоти и помогает от выпадения волос.
7. Мыло помогает побороть вшей;
8. Снимает симптомы молочницы и других заболеваний слизистой и кожи.
9. Важно, что беременным женщинам разрешается пользоваться этим средством.
10. Помогает вывести клещей, блох и лишай у животных.
11. Дегтярное мыло положительно влияет на организм и дает ощутимые результаты даже без применения других косметических средств.
Единственное, что может вас оттолкнуть — это специфический и резкий запах дегтя. Однако с разнообразием ароматизированных шампуней, гелей и бальзамов это не покажется вам большой проблемой. Также не стоит применять мыло людям с очень сухой кожей.
Очищаем организм и кожу березовым дегтем
Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!
Уже на половине курса — чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!
Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!
1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.
4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!
5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков — «забываний».
6. Не злоупотребляйте — проводить процедуру дважды в год — весной и осенью.
Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)
Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!
—
Для информации:
Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость.
Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием…
Он широко используется для лечения различных заболеваний:
— ангина хроническая,
— водянка,
— выпадение волос,
— грибковые заболевания кожи,
— гангрена,
— бронхиальная астма,
— длительно не заживающие тропические язвы,
— золотуха,
— изъявления кишок,
— истерии,
— зуд кожи,
— занозы,
— жирная кожа,
— кожные язвы,
— сыпи,
— куриная слепота,
— кровотечения,
— мочекаменная болезнь,
— мастит послеродовой
— микробные экзематоиды,
— опухоли, оспа, пролежни,
— псориаз,
— перхоть,
— расстройства пищеварения,
— рожа,
— проказа,
— ранения кожи,
— разноцветный лишай,
— мозоли болезненные,
— хроническая экзема,
— хроническое воспаление среднего уха,
— туберкулез легких,
— скорбут,
— чесотка,
— чешуйчатый лишай,
— эпидермофития паховая,
— эпидермофития стоп.
При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д».
Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять — или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, — и принять окончательное решение.
(противопоказания- беременность, грудное кормление, аллергия)
-
В старых медицинских талмудах описано, что дегтярной водой лечили оспу в разгар страшных эпидемий.
Дёготь давали малышам в период эпидемии оспы, и дёгтем же лечили детей, когда они уже заболевали оспой, давая им по нескольку капелек на язык. Дёгтя детям давали столько капель, сколько ребёнку полных лет.
Дёгтем можно излечить отиты, экзему, туберкулёз, чешуйчатый лишай, экзему, эпидермофитию стопы и паха, катаральную ангину, выпадение волос, себорею, водянку живота, грибок кожи и ногтя, трофические незаживающие язвы, пролежни, ожоги и раны, вытащить занозы, избавиться от сальности кожи, угрей, вылечить обморожения.
С применением дёгтя лечат диатез, язвы кишечника, зуд кожных покровов, сыпь и угри на коже, стоматит, куриную слепоту, уретрит, мочекаменную болезнь, гангрену, мастит, кровотечения различного происхождения, бронхиальную астму.
Березовый деготь: лечение, применение внутрь, противопоказания
Березовый деготь – натуральный природный препарат, который получают путем сухой перегонки верхней, светлой части коры молодого дерева. Внешне это средство выглядит как маслянистая жидкость темного цвета, имеющая характерный запах. В состав дегтя входит множество важных компонентов, включая бензол, фенол, толуол, ксилол, фитонциды, органические кислоты и смолистые вещества.
Целебные свойства березового дегтя
Широкое применение березового дегтя в косметологии и медицине объясняется целым спектром его полезных свойств. Этот препарат обладает сильным местно-раздражающим, антисептическим, противопаразитарным и противомикробным действием.
При использовании дегтя в лечебных целях улучшается кровоснабжение, стимулируется регенерация кожных покровов, обеспечивается рефлекторное воздействие на кожные рецепторы. Данное средство способно нейтрализовывать негативные последствия химиотерапии, очищать организм от вредных продуктов обмена веществ, улучшать работу сердца, желудочно-кишечного тракта и других органов.
Лечение березовым дегтем
Показаниями к применению препарата являются следующие заболевания:
— ангина;
— бронхиальная астма;
— хронический отит;
— чесотка;
— грибковые заболевания кожи;
— экзема, чешуйчатый лишай, псориаз;
— гнойные раны, трофические язвы и ушибы;
— ожоги, обморожения и пролежни;
— зуд кожи и кожные высыпания;
— послеродовой мастит;
— мочекаменная болезнь;
— стоматит;
— уретрит;
— расстройства пищеварения;
— сухие мозоли;
— гипертония;
— нарушения обмена веществ.
В лечебных целях может быть использован как чистый деготь, так и различные препараты на его основе (мазь Вишневского, дегтярное мыло и т.д.).
Применение березового дегтя, рецепты для приема внутрь
В лечении удушающего кашля, бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы хороший эффект приносит применение внутрь дегтярной воды. Вот инструкция по приготовлению этого средства: разведите купленный в аптеке препарат в кипяченой воде исходя из пропорции 1 часть дегтя на 8 частей воды, затем аккуратно перемешайте деревянной ложкой и дайте настояться в течение 2 дней. Далее снимите образовавшуюся на поверхности пленку и осторожно, не взбалтывая, перелейте воду в другую емкость. Готовое средство храните в холодильнике.
На ночь дайте больному выпить столовую ложку приготовленной воды и обмотайте горло теплым платком. При тяжелой форме заболевания доза может быть увеличена до 2-3 столовых ложек. Зачастую бывает достаточно одной такой процедуры, чтобы приступы кашля пошли на спад.
Также дегтярную воду можно употреблять при лечении сердечнососудистых заболеваний, для очищения организма, улучшения пищеварения и как мочегонное средство. В этих случаях рекомендованы следующие дозировки: детям – 1 раз в сутки по 2 чайных ложки после еды, взрослым – 1 раз в сутки по 2 столовых ложки перед едой. Длительность первого курса составляет 10 дней, затем 10 дней – перерыв. Затем лечение возобновляется снова на 10 дней, вновь перерыв – уже на 20 дней, новый 10-дневный курс приема и опять перерыв – уже на год.
При атеросклерозе рекомендуется такой метод лечения препаратом: трижды в день за час до еды выпивать по стакану теплого молока, в котором размешано 0,5 чайных ложки дегтя. Длительность 1 курса – 45 дней, затем перерыв на месяц. В год необходимо проводить 3-4 курса лечения.
Березовый деготь от паразитов
Смешайте 1 каплю препарата с 1 чайной ложкой жидкого меда и принимайте внутрь на ночь. Мед можно заменить молоком или морковным соком. Ежедневно увеличивайте количество капель дегтя на одну, до 8 капель. Длительность 1 курса – 24 дня, в зависимости от состояния больного в год рекомендуется проводить 1-2 курса.
Деготь березовый для волос и кожи
При жирной и проблемной коже лица следует точечно наносить препарат при помощи ватного тампона. С той же целью полезно умываться дегтярным мылом.
Для избавления от перхоти применяется такая маска: смешать вместе 10 г дегтя, 30 г репейного масла и 0,5 стакана водки, полученный состав тщательно втереть в кожу головы и оставить на 2 часа, после чего вымыть волосы с шампунем. А если вы хотите просто улучшить внешний вид волос, сделать их более густыми и блестящими, то при мытье волос используйте дегтярную воду, рецепт которой приведен выше.
Березовый деготь противопоказания
Хотя отзывы о березовом дегте в целом положительные, необходимо помнить о возможной индивидуальной непереносимости препарата. Перед лечением серьезных заболеваний обязательна предварительная консультация с врачом.
Лечение грибка стопы березовым дегтем
Распарить ноги в мыльной воде, снять лишнюю кожу пемзой, хорошо вытереть и намазать березовым дегтем кожу между пальцами, ногти, трещины. Через полтора часа деготь вытереть, но ноги не мыть. Ходить так два дня. Затем повторить процедуру. Это народное средство лечения достаточно применить 3-4 раза, чтобы грибок прошел. Но не забывайте про дезинфекцию обуви.
Березовый деготь от клещей
В этом году зима была теплая, клещи появятся рано и их будет много. Предлагаем несколько рецептов, с помощью которых можно защититься от клещей и других зловредных насекомых. Советуем использовать их перед походом в лес или поездкой на дачу.
ДЕГТЯРНАЯ ВОДА
Это незаслуженно забытое лекарственное средство универсального свойства. Раньше ее принимали внутрь и использовали наружно. Для приготовления такой воды возьмите пластиковую бутылку емкостью 2 л. Залейте в нее 250 мл березового дегтя, затем добавьте 1 л холодной кипяченой воды. Плотно закройте и 20 минут встряхивайте. Поставьте бутылку на 2 суток в светлое место и не трогайте. Через 2 дня деготь окажется сверху, а чистая вода – снизу. Главное – не перемешать их. Чтобы слить водичку вам понадобиться помощник, который будет плотно держать бутылку, а вы в это время постарайтесь осторожно проткнуть дно бутылки гвоздем. Слейте воду в чистую посуду, а оставшийся деготь перелейте в другую. Перед походом в лес смазывайте дегтярной водой открытые участки тела. Тогда ни одно кровососущее насекомое к вам не пристанет.
Дегтярное мыло – позаботьтесь о своём здоровье
О целебных свойствах дегтярного мыла известно было уже давно, но по совершенно непонятным причинам оно в одночасье перестало быть популярным. В настоящее время, незаслуженно позабытое мыло вновь набирает обороты. Современные косметологи советуют всем клиентам и их семьям переходить с химического и фабричного на природное и более полезное. Достоинств дегтярного мыла несчётное количество, но особенно оно эффективно в борьбе с дерматологическими проблемами. Следуя советам косметологов, его используют те, кто действительно заботится о своём здоровье и красоте.
Что такое дегтярное мыло и как его приготовить дома
Основным составляющим компонентом дегтярного мыла, как известно, является берёзовый дёготь. Ещё много веков назад скандинавские народы широко использовали берёзовый дёготь в народной медицине и считали его драгоценным бальзамом. Впервые дёготь стали использовать для лечения чесотки и проказы. На славянской земле берёза всегда была особо почитаемым деревом и лекарство, которое из неё получали, считалось целебным и ценным.
Сейчас дегтярное мыло легко найти почти в любом магазине, но раньше его делали исключительно в домашних условиях. Фабричное дегтярное мыло состоит из дёгтя лишь на 10 %, а остальные 90 % — это обыкновенное мыло. Любой древесный дёготь получают путём перегонки его коры. Кору нагревают без доступа воздуха до её разложения. Потом из берёзового дёгтя можно выделить эфирное масло, которое тоже очень эффективно в борьбе с кожными проблемами.
Рецепт приготовления дегтярного мыла
1. Для начала приготовить ингредиенты. Купите в магазине любое жирное мыло. Лучше всего, если это будет обычное детское мыло без всяких добавок, отдушек и красителей. Отдельно в аптеке купить готовый дёготь.
2. Мыло натереть на тёрке в какую-нибудь ненужную ёмкость, которую вы и далее будете использовать для приготовления дегтярного мыла, так как оно имеет довольно неприятный и устойчивый запах.
3. В мыло добавьте немного воды и нагрейте всё это на водяной бане до тех пор, пока оно всё не растворится. Периодически массу помешивать.
4. Растопившаяся масса должна быть клейкой. В неё добавьте 2 ложки дёгтя, учитывая, что мыла должно быть 3 куска (600 гр.).
5. После этого всю массу тщательно перемешайте и поставьте остывать в прохладное место. Когда мыло остынет до 30-40 градусов, его следует разлить в формочки. Формочками могут быть любые ненужные пластиковые баночки, например из-под йогурта.
6. Полностью мыло застывает в течение недели. На это время формочки оставить на открытом воздухе, прикрыв чем-нибудь, чтобы на мыле не собиралась пыль. Если вы живёте в городе, то лучше всего мыло оставить на балконе. Помните, что оно имеет довольно резкий запах, поэтому лучше его держать там, где бываете реже всего.
Мыло получается очень приятным и нежным, и использовать его можно намного чаще, чем фабричное. В дегтярное мыло так же можно добавлять различные эфирные масла (персиковое, виноградное, миндальное, жожоба) и мёд. Это не только немного смягчит его резкий запах, но и улучит эффект от использования.
Свойства дегтярного мыла
Сейчас берёзовый дёготь является довольно популярным компонентом бактерицидных и ранозаживляющих мазей. Однако использование дегтярного мыла становится все более популярным. Как уже говорилось, оно имеет довольно неприятный и резкий запах, цвет и вкус, что само собой заставляет не доверять ему, и использовать мыло с осторожностью. Естественно все эти свойства мылу передались от берёзового дёгтя. На вкус его пробовать, конечно, не стоит, даже если вы слышали о таком способе его применения в народной медицине. Дело в том, что дёготь содержит смолы и фенол, которые при попадании в организм могут вызвать очень тяжёлые реакции.
Бояться резкого запаха мыла не стоит. Если его хранить в плотно закрытой ёмкости, то он никого беспокоить не будет. Также мыло не оставляет запаха на коже после мытья.
Дегтярное мыло кроме лечебного эффекта обладает рядом достоинств: оно не содержит красителей, химических добавок и отдушек, лекарство более натурального и природного состава, чем дегтярное мыл, найти очень сложно. Сфера применения дегтярного мыла широка и не ограничивается только косметологией.
Дегтярным мылом лечат инфекции, попавшие в открытые раны, промывают пролежни лежачих больных, лечат обморожения и ожоги, оно избавляет от перхоти и зуда кожи головы, чесотки, дерматитов, псориаза и прочих кожных заболеваниях. Всё это осуществляется благодаря бактерицидным, подсушивающим, противовоспалительным и заживляющим свойствам. Мыло усиливает кровоснабжение поражённых участков кожи, тем самым стимулируя её регенерацию и обновление.
Применение дегтярного мыла для лица
Дегтярное мыло можно применять для умывания лица даже не имея серьёзных кожных заболеваний. Если у вас просто проблемная кожа, с которой не справляются обычные косметические средства, то дегтярное мыло станет вашим верным помощником. Такое мыло довольно сильно сушит кожу, поэтому идеально подойдёт для ухода за жирной кожей лица. Но это не повод, чтобы отказаться от его использования всем остальным. Чтобы избежать стянутости и сухости кожи необходимо после его применения дополнительно питать и увлажнять кожу любыми кремами или лосьонами, которыми вы обычно пользуетесь.
Чтобы получить нужный эффект от использования дегтярного мыла применять его следует 2 раза в день – утром и вечером (курс – 3-4 недели). Главное — привыкнуть к его специфическому запаху. Здесь нужно помнить, что все люди разные и у каждого организма есть свои индивидуальные особенности. Поэтому, несмотря на природную основу мыла, оно не может подойти абсолютно всем.
Существует 2 основных способа применения дегтярного мыла для кожи лица
1. Простое умывание. Умываться с дегтярным мылом следует тёплой водой. В конце умывания ополоснуть лицо прохладной водой. Кроме эффекта от мыла, вы ещё и сделаете контрастное ополаскивание кожи, что приведёт её в тонус и немного освежит. Помните, что во время лечения кожи лица дегтярным мылом не следует часто трогать её руками, а тем более выдавливать на ней прыщики. Будет очень хорошо, если эта привычка закрепится у вас на более длительное время.
2. Маска для лица. На вымытое и немного подсушенное лицо нанести густую пену из дегтярного мыла. Подержите её на лице минут 10-15, после этого у вас появится ощущение, что вся пенка впиталась, и лицо стянуто. Остатки хорошо смыть прохладной водой и увлажнить кожу лосьоном или кремом. Такую маску следует делать 1-2 раза в неделю. Она очень эффективна, но злоупотребление может вызвать необратимую сухость кожи и шелушение, поэтому делать её следует осторожно. Идеально для использования дегтярной маски мыло домашнего приготовления с добавлением мёда и эфирных масел. И вообще для решения проблем с кожей лица лучше применять только такое смягчённое дегтярное мыло.
Дегтярное мыло: применение для волос, для лица
Дегтярное мыло для волос
Дегтярное мыло можно применять не только для решения проблем с кожей. Также довольно эффективным оно является в помощи по уходу за волосами. Существуют уже готовые шампуни с добавлением берёзового дёгтя, но больший эффект можно получить при использовании дегтярного мыла.
Дёготь оказывает благотворный эффект на кожу головы, он снимает зуд, воспалительные процессы и раздражения, препятствуя тем самым появлению перхоти. Если проблема перхоти вас уже беспокоит, то дегтярное мыло даст хороший лечебный эффект. Возможно, полностью от перхоти оно избавить не сможет, но зато поможет сделать существенный толчок в борьбе с перхотью. Кроме этого, благодаря подсушивающим свойствам, такое мыло станет идеальным в борьбе с излишней жирностью волос. Как уже говорилось, дёготь усиливает кровоснабжение кожных клеток, что способствует питанию волосяных луковиц, укрепляя их. Таким образом, вы сможете избавиться от выпадения волос и усилить их рост.
Применять дегтярное мыло для волос очень легко – просто замените мылом свой обычный шампунь. Но здесь есть свои нюансы:
мыть волосы дегтярным мылом длительное время не следует, это может привести к иссушению волос. Обязательно пользуйтесь бальзамом для волос после мытья их мылом, а также дополнительными ухаживающими средствами. Это позволит не только смягчить их, но и замаскирует неприятный запах мыла;не следует ждать эффекта уже после первого применения. Применение мыла для волос действительно даёт хорошие результаты, но только после длительного использования. Помните, что если у вас намечается важное мероприятие, то первую процедуру мытья волос дегтярным мылом лучше отложить, потому что после первого мытья вам может показаться, что их состояние ухудшилось. Но беспокоиться не стоит, это временный эффект;для того чтобы реально оценить всё достоинство дегтярного мыла, его следует применять 1-2 месяца, для сухих волос время лучше сократить;для сухих волос или в целях профилактики мойте волосы дегтярным мылом только 1 раз в неделю.
Конечно, лучше всего дегтярное мыло подойдёт для жирных волос, однако если у вас другой тип волос всё равно не бойтесь хотя бы иногда его использовать. Результат вас точно не разочарует – волосы будут чистыми, блестящими и здоровыми.
Дегтярное мыло для интимной гигиены
В современном многообразии средств для интимной гигиены можно запутаться окончательно и бесповоротно. Производители предлагают нам широкий выбор различных пенок, гелей, спреев с самыми разными ароматизаторами и наполнителями. Но, к сожалению не многие знают, что всё это многообразие легко может заменить дегтярное мыло.
Это средство не просто так считается самым безопасным и подходящим средством для нежной кожи интимных мест. Оно является идеальной защитой от инфекций, оказывает заживляющее действие на микротравмы (например, после депиляции в зоне бикини), а также поможет содержать в чистоте интимные места довольно длительное время.
Для усиления эффекта лучше готовить такое мыло самим. Обязательно добавьте в него масла, которые помогут в уходе за кожей интимных мест (например, тысячелистника, зелёного дерева, календулы, ромашки, зверобоя и т.д.). При регулярном применении дегтярного мыла никакие инфекции и молочница не смогут застать вас врасплох.
Как видим, дегтярное мыло является универсальным решением многих проблем, несмотря на свою низкую стоимость и лёгкое приготовление. Обязательно следуйте советам косметологов и возьмите себе в привычку использование этого чудодейственного средства. Здоровая кожа, красивые волосы и хорошее настроение не заставят себя долго ждать.
Деготь
Березовый деготь представляет собой жидкость (маслянистую) с незабываемым, характерным запахом, темного цвета. Деготь получают из дерева березы, которая сама является целой кладовой в народной медицине. Целебные свойства дегтя доказаны временем, они применяются в официальной, народной медицине.
Березовый деготь в народной медицине применяется при лечении различных кожных болезней (лишай, чесотка, псориаз, себорея, экзема, а также диатез, пиодермия, аллергические высыпания). В состав разных средств против кожных болезней входит березовый деготь. Ну и в состав дегтярного мыла.
Березовый деготь считается самым лучшим антисептиком в природе, потому что помогает быстрее заживить ожоги, раны, не позволяет им загнаиваться, лечит кожный грибок, нагноения, фурункулы. Деготь помогает эпидермису заживлять раны, регенерироваться, обновляться. Деготь помогает омолодить кожу, усиливает кровообращение в тканях.
Березовый деготь богат ксилолом, фенолом, фитонцидами, диокси-бензолом, органическими кислотами, гваяколом, смолистыми веществами, толуолом. В состав дегтя входит больше десяти тысяч веществ. Эти вещества придают инсектицидные, антисептичекие свойства дегтю.
Основными мазями, в состав составе которых присутствует деготь является мазь Вилькинсона, Мазь Вишневского.
Не всем нравится сильный запах дегтя, как говориться, ложечкой дегтя можно испортить бочку мёда. Может это и так, потому что деготь имеет неистребимый, сильный запах. Но этой же ложечкой дегтя можно вылечить большое количество болезней. Именно этот факт ставит деготь на почётное место среди средств лечения в народной медицине.
Деготь в народной медицине помогает вылечить чешуйчатый лишай, отиты, катаральную ангину, экзему, эпидермофитию паха, стопы, туберкулез, себорею, трофические не заживляющие раны, выпадение волос, пролежни, водянку живота, раны, ожоги, грибок ногтя, кожи, избавиться от угрей, сальности кожи, вытащить занозы, вылечить обморожения.
Дегтем можно вылечить язвы кишечника, стоматит, диатез, уретрит, зуд кожи, куриную слепоту, угри, сыпь на кожном покрове, мочекаменную болезнь, стоматит, кровотечения разного происхождения, гангрену, бронхиальную астму, мастит.
Препараты на основе дегтя лечат псориаз, рожистые воспаления, опухоли разной локализации, ушибы, экзему, проказу, расстройства пищеварения, сухие мозоли.
С большим почётом деготь применяется в косметологии: име лечат кожные высыпания на лице, себорею, акне, перхоть, избавляют от перхоти, стимулируют рост волос, выпадение волос.
В старинных медицинских талмудах написано, что водой на основе дегтя лечили оспу в период страшных эпидемий.
Деготь проявляется свои целебные свойства при цинге: питает органы, укрепляет ткани, заставляет организм интенсивнее работать, бороться с болезнями.
В профилактических целях деготь давали детишкам в период эпидемии оспы, а также лечили детей, если они уже заболели оспой, давая им несколько капель на язык. Давали столько капель дегтя, сколько ребёнку лет.
На сегодняшний день медицина изучила состав дегтя, предупреждает, что в состав дегтя входят канцерогены, поэтому регулярное, необдуманное применение дегтя может навредить человеческому здоровью. Доктора не рекомендуют применять те рецепты, где деготь нужно употреблять внутрь, даже в маленьком количестве.
Неизлечимое на сегодняшний день заболевание псориаз, от которого средство лечения не найдено, сильно продвинулось в результате использования дегтя в качестве компрессов на больные заболеванием места, а также мазей: деготь показал замечательную способность останавливать синтез ДНК с разными дефектами.
Сильное противовоспалительное свойство дегтя помогает при лечении дерматита, грибковых болезней. Специальный препарат дегтя, который прошёл очистку от канцерогенов помогает очистить кишечник, кровь, печень, лечить панкреатит, дисбактериоз, язвы кишечника, желудка.
В народной медицине деготь применяется при кисте яичников, фибромиоме, мастопатии, аденоме. Он подавляет рост клеток разных опухолей, не давая доброкачественным новообразованиям приобрести злокачественную форму.
Очищенный деготь применяется в отделениях онкологии для нейтрализации негативных эффектов после химиотерапии, последствии медикаментозной противоонкологической терапии.
Деготь излечивает гипертонию, нормализует артериальное давление, улучшает обменные процессы в организме, укрепляет сердечную мышцу.
В народной медицине деготь применяется и в чистом виде, а также в составе различного рода кремов, мазей. Он входит в состав разных косметических средств (мази, шампуни, пасты, крема, лосьоны, мыло). Деготь входит с разной концентрацией от одного процента до тридцати процентов.
Для лечения кожных серьёзных болезней деготь, зачастую, применяют высокой концентрации, неочищенный. Иногда деготь используют в смеси с серой, либо салициловой кислотой. Такие смеси применяются для более скорого, эффективного лечения самых тяжких стадий чесотки, псориаза.
Распространено средство из дегтя на спирту на жирной основе.
Дегтярное мыло можно приобрести в аптеке. Оно считается незаменимым средством народной медицины при перхоти, педикулезе, себорее, сухости рук, чесотке.
Дегтярным мылом обрабатывают домашних животных от блох, потому что насекомые не переносят запах дегтя.
Мозоли можно натирать дегтярным мылом на ночь, а на утро воспаление пройдёт.
Не следует забывать, что деготь является очень сильным средством, которое содержит канцерогены. На деготь может появиться аллергическая реакция, поэтому перед использованием дегтя нужно провести тест на непереносимость. Березовый деготь целебные свойства, которого доказаны столетним опытом народной медицины, нужно применяться только как наружное средство, в составе кремов, мазей. Не в коем случае не внутрь! Перед использованием средства народной медицины дегтя при наличии серьёзных болезней нужно проконсультироваться с доктором.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев