Консервированное ассорти – это прекрасная возможность сохранить овощи на зиму. И морозными, холодными днями можно будет порадовать себя яркой заготовкой и вдоволь полакомиться сочными, ароматными и вкусными помидорчиками, баклажанами, огурчиками или перцем. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат ассорти на зиму, который прекрасно подойдет к жаренной или отварной картошечке, гречке или макаронам.
Овощной салат ассорти на зиму
Ингредиенты:
помидоры – 800 г;
огурцы – 200 г;
зеленая фасоль – 200 г;
укроп, сельдерей, базилик – по 1 веточке;
листья смородины – 3 шт.;
листья вишни, дуба – 3 шт.;
корень хрена – 1 кусочек;
чеснок – 5 зубчиков.
Для рассола:
вода – 1,3 л;
сахар – 6 ст. ложек;
столовый уксус – 3 ст. ложки;
соль – 3 ст. ложки.
Приготовление
Все овощи тщательно промываем и складываем обсыхать на полотенечко. На дно стерилизованной банки выкладываем все листочки и пряности. Затем сверху наполняем банку огурцами, фасолью и помидорами. Далее заливаем все дважды кипятком по 10 минут. Этим временем пока готовим рассол: воду наливаем в кастрюльку, бросаем соль, сахарный песок и добавляем столовый уксус. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и сразу же заливаем овощи горячим рассолом. После этого закатываем их крышками, переворачиваем, укутываем под одеяло и оставляем до полного остывания.
Салат овощное ассорти на зиму
Ингредиенты:
луковица – 4 шт.;
огурцы – 1 кг;
яблоки кислые – 5 шт.;
сладкий болгарский перец – 5 шт.;
столовый уксус – 0,5 ст.;
сахар – 3 ст. ложки;
молотый имбирь – щепотка;
зерна кориандра – 3 ст. ложки;
вода – 1 л;
соль.
Приготовление
Овощи промываем и обсушиваем. Луковицы очищаем, у яблок и перцев удаляем сердцевину. Всё нарезаем крупными кубиками, добавляем кориандр, посыпаем имбирём и аккуратно перемешиваем. Раскладываем смесь по стерильным баночкам, слегка утрамбовывая овощи. Теперь готовим маринад: в воду всыпаем соль, сахарный песок и кипятим. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и заливаем банки горячим маринадом. Оставляем 25 минут, а потом сливаем рассол в кастрюльку, снова кипятим и вновь заливаем салат маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их вверх дном и оставляем так на 2 дня. Готовое овощное ассорти храним в холодильнике.
Рецепт салата ассорти на зиму
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1 кг;
морковь – 1 кг;
огурцы – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
луковица – 1 шт.
Для маринада:
сахарный песок – 1 ст.;
соль – 1 ст. ложка;
столовый уксус – 1,25 ст.;
масло растительное – 1,25 ст.
Приготовление
Овощи промываем, очищаем, а потом морковь и огурцы нарезаем кружками, перчик и лук – полукольцами, помидорчики – дольками, а капусту шинкуем соломкой. Все ингредиенты для маринада кипятим в большой кастрюле, всыпаем овощи и варим на слабом огне 25 минут. Затем раскладываем все в горячие банки и закатываем. Переворачиваем кверху дном, накрываем и даем остыть.
Салат ассорти на зиму
Ингредиенты:
цуккини – 2 шт.;
огурец – 2 шт.;
помидоры – 3 шт.;
капуста цветная – 1 кочан;
луковица – 3 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
морковь – 1 шт.;
специи.
Для заливки:
вода – 1,5 л;
салат овощной ассорти на зиму
сахар – 4 ст. ложки;
соль;
столовый уксус – 70 мл.
Приготовление
В подготовленные промытые банки складываем огурцы, очищенные порубленные на части луковицы, помидоры, морковь, коренья, цуккини и чеснок. Пустоты между овощами заполняем разобранной на соцветия капустой. Теперь давайте сделаем заливку: воду кипятим с сахаром и солью, снимаем с огня, добавляем столовый уксус и заливаем овощи. Стерилизуем баночки 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев