Так как кальмары уже давно стали продуктом доступным в наших краях, наряду с другими морскими обитателями они стали привычными в повседневном меню. Если в вашем арсенале рецептов идеи приготовления этих моллюсков исчерпались, то мы спешим на помощь, и расскажем, как по-новому приготовить фаршированные кальмары.
Кальмары, фаршированные креветками
Ингредиенты:
Для кальмаров:
тушки кальмаров - 12 шт.;
крупные креветки - 250 г;
морские гребешки - 4-5 шт.;
тертый пармезан - 1/4 ст.;
чесночный зубок;
зелень петрушки.
Для соуса:
луковица средних размеров;
томаты крупные - 4-5 шт.;
чесночный зубок;
сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
Начинка для фаршированных кальмаров у нас довольно изысканная, кроме самих кальмаров в ее составе задействованы креветки и гребешки, если последних приобрести не удалось – замените их эквивалентным количеством креветок. Пару кальмаровых тушек очищаем и режем вместе с креветками и гребешками. С помощью блендера взбиваем морепродукты с чесночным зубчиком в пасту, а после, смешиваем эту пасту с зеленью и тертым пармезаном.
Остальные десять кальмаровых тушек также чистим и закладываем в полость начинку.
Беремся за соус. Измельчаем и пассеруем луковицу 3-4 минуты, добавляем чеснок, ждем еще 30 секунд, кладем кубики томатов, всыпаем сахар и тушим до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной – соус для фаршированных кальмаров готов. Выкладываем в бурлящую томатную массу фаршированные тушки и оставляем их под крышкой на 20 минут.
Фаршированные кальмары можно приготовить и в сметанном соусе, для этого вместо томатов к зажарке из чеснока и лука добавьте чайную ложку муки, стакан сметаны и полстакана сливок. Сразу же разместите моллюсков в соусе и тушите аналогичный период времени.
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты:
крупные тушки кальмаров (очищенные) - 6 шт.;
оливковое масло - 3 ст. ложки;
пучок зеленого лука и укропа;
листья шпината - 400 г;
рис (отварной) - 150 г;
кальмары фаршированные грибами и яйцом
сухое белое вино - 200 мл;
яйца куриные - 4 шт.;
грибы - 200 г;
сок крупного лимона;
щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Припускаем листья шпината на сухой сковороде, излишки жидкости отжимаем. Отдельно жарим грибы и смешиваем их с рисом, добавляем сваренные вкрутую и измельченные яйца, кладем шпинат. Полученной смесью начиняем тушки моллюсков и быстро обжариваем их на раскаленной сковороде. Спустя пару минут вливаем в сковороду вино с лимонным соком и щепоткой муската. Приготовление фаршированных кальмаров завершится, когда все вино выпарится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев