Готовить макароны отнюдь не простая задача. Тем более, если мы хотим достичь точности итальянской кухни. К сожалению, не существует одного универсального способа приготовить пасту аль-денте.
Итак, как приготовить идеальные макароны? Вот несколько советов.
Можно сказать, что нет никаких проблем, потому упаковка каждого производителя дает рекомендации по правильному приготовлению макарон. Так почему же так много людей не умеет готовить макароны аль-денте? Например, жесткость воды влияет на процесс приготовления и производитель не может учесть все эти нюансы.
До приготовления пасты, мы должны выбрать правильно кастрюлю. Мы также можем использовать для приготовления пасты специальную кастрюлю с двойным дном или использовать обычную. Однако будем придерживаться определенному правилу.
Кастрюля должна быть достаточно большой чтобы на 100 грамм макарон приходилось минимум 1 литр воды.
Как только мы определились с пропорциями приступаем к приготовлению. Воду следует кипятить с небольшим количеством соли, улучшает вкус пасты. Некоторые добавляют соль за минуту до того времени как добавляют пасту. Мы можем также добавить столовую ложку оливкового или растительного масла. Таким образом, макаронные изделия не будут слипаться. Кастрюлю не накрываем.
В кипяченную воду добавляем пасту партиями. В идеале, чтобы вода кипела постоянно. Как только все макароны будут в кастрюле, необходимо уменьшить огонь так, что бы вода аккуратно кипела все время. Особенно в начале приготовления, перемешайте пасту несколько раз. Это позволит нашим макаронам не слипнуться. Далее можем следовать инструкциям, указанным на упаковке, но если вы хотите приготовить макароны аль-денте необходимо за минутку до приготовления просто попробовать. Существует несколько способов проверки готовности пасты.
А что именно это означает аль-денте? Якобы, это означает, что паста должна быть недоваренна, немножко твердой, но ее структура должна быть прозрачной, без муки. Как только вы достигаете такой структуры, пасту необходимо слить. Горячие макароны продолжают готовиться в середине, так что вы можете залить их холодной водой. Не делайте этого, если вы собираетесь подавать пасту теплой. Чтобы остановить процесс приготовления макарон, можно перед одцеживанием макарон, добавить в кастрюлю стакан холодной воды.
Оставшуюся после варки макарон воду можно использовать для приготовления соуса. Если рецепт предполагает несколько видов макаронных изделий, то не следует их готовить вместе. Паста для запеканки может быть немного твердой, потому что она смягчится в процессе запекания. Макароны должны быть свежими, поэтому лучше подавать их сразу после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев