ОПИСАНИЕ:
Источник рецепта: интернет
Сложность: средне
Количество порций: 5
Время приготовления: 2 часа +
Национальная кухня: Аджарская
Что нужно:
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная – 600 гр
молоко – 400 гр
дрожжи сухие – 12 гр
масло подсолнечное – 1 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста – 200 гр
сыр сулугуни – 180 гр
яйцо куриное – 3 шт
масло сливочное – 20 гр
Что делать:
Шаг 1. Приготовить дрожжевое тесто.
Шаг 2. Раскатать из куска теста лепешку.
Шаг 3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
Шаг 4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
Шаг 5. Смазать тесто яйцом.
Шаг 6. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
Шаг 7. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
Шаг 8. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
Шаг 9. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные).
Шаг 10. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
Шаг 11. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев