В супермаркетах всегда можно встретить яйца перепелов – маленькие, пестрые, и, как говорят, очень полезные. И это продукт действительно имеет ряд уникальных свойств, о которых стоит подробно рассказать.
Присоединяйтесь к нашим группам:
Перепелиные яйца – чем особенны и полезны?
О перепелах и их яйцах
Перепела – птицы для северных широт не типичные, поэтому европейцам и привычней употреблять в пищу куриные яйца. Родина перепелов – Азия, их там разводили очень давно, и поэтому перепелиные яйца были известны еще египетским фараонам. В Китае яйца перепелов использовали в народной медицине, из Китая сами птицы и попали в Японию. Врачи из Японии заявили о пользе перепелиных яиц на весь мир – после трагедии в Хиросиме в этой стране проводились масштабные исследования. Перепелиные яйца вошли в список продуктов, способных выводить из организма радиоактивные соединения. Также японские ученые отметили еще целый ряд полезных свойств этого продукта, и после японский опыт использовался во многих странах, в том числе и в России.
Чем полезны перепелиные яйца?
Перепелиное яйцо – кладезь витаминов и микроэлементов. В нем много кальция и железа, есть витамины В1 и В2, фосфор, никотиновая кислота, медь, кобальт, фолиевая кислота и целый ряд аминокислот. В перепелиных яйцах на порядок больше белка, чем в куриных, а вот холестерина в яйцах перепелов гораздо меньше. Также в продукте есть тиразин – вещество, способствующее омоложению кожи. Питательная ценность перепелиных яиц очень высока, а калорийность небольшая. Благодаря всем этим свойствам, перепелиные яйца советуют принимать для достижения самых различных эффектов.
Яйца помогают улучшить мозговое кровообращение. Их употребление дает положительный эффект при различных неврозах и анемиях, при гипертонии и даже при астме;
Яйца перепелов – отличный источник энергии. Их рекомендуют спортсменам и людям, испытывающим высокие физические нагрузки. Также перепелиные яйца помогают увеличить мужскую силу;
Продукт способствует укреплению иммунитета, улучшает деятельность ЖКТ. Яйца рекомендованы детям – они помогают им в росте, и в укреплении организма;
Перепелиные яйца используются в омолаживающей косметике, благодаря содержанию в них тиразина. Также продукт помогает улучшить состояние волос и ногтей.
Как употреблять перепелиные яйца?
У этих полезных яиц есть важное свойство – они полезны лишь в сыром виде, при отваривании часть целебных веществ теряется. Поэтому перепелиные яйца едят сырыми, по 2-3 штуки, натощак. Это совершенно безопасно, потому что перепела не болеют сальмонелезом – у птиц высокая температура тела, они не восприимчивы к заражению.
Еще перепелиные яйца не способны вызывать аллергию, поэтому их можно даже тем людям, которым куриные яйца нельзя. Единственное противопоказание к употреблению перепелиных яиц – если организм не усваивает белок. Ну и, конечно же, перепелиные яйца должны быть свежими, иначе возможно отравление, да и пользы от несвежего продукта мало.
Автор: Нелли Петрова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев