Поделиться…
Вкусные оладьи из тыквыЕсть много вариантов блинов, блинчиков и вкусных оладий из тыквы. Чтобы тыквенные оладьи получились пышными, с богатым вкусом, яркий овощ нужно предварительно испечь и добавить в тесто уже в готовом виде. В этом случае не придется сцеживать жидкость с вареной тыковки, полезные вещества не пропадут понапрасну. К тому же с печеной тыквой тесто получается очень густым, не растекается по сковородке, поэтому в него не нужно добавлять много муки. Итак, вас научит, как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепт с фото, опубликованный ниже.
На приготовление этой вкусной и ароматной выпечки понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 порции.
Вкусные оладьи из тыквы готовятся из таких ингредиентов:
— тыква – 500 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— мука пшеничная – 100 г;
— сахар – 15 г;
— соль – 3 г;
— масло растительное – 30 г;
— масло сливочное – 30 г.
Как приготовить оладьи из тыквы
Чтобы выпечка получилась яркой, берем самую оранжевую и сладкую тыкву. Чистим ее от семян и кожуры. Режем небольшими ломтиками. Поливаем столовой ложкой растительного масла.
Нарезать тыкву
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и печем овощ примерно 15 минут до мягкости. Нужно несколько раз перемешать ломтики, чтобы они не пригорели.
Кстати, тыкву, запеченную в духовке, можно представить в виде самостоятельного блюда, если приготовить ее по нашему рецепту.
Запечь
Пока печется наш основной ингредиент, просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с содой и солью.
Смешать муку с содой
Готовую тыкву остужаем и измельчаем при помощи картофелемялки. Оставляем в тесте небольшие не размятые кусочки, так тыквенные оладьи будут даже вкусней. Смешиваем в глубокой миске: сахар, яйцо, тыквенное пюре. Добавляем порциями просеянную муку.
Добавить муку
Смешиваем тесто для вкусных оладий из тыквы. Оно должно получиться густым, как очень жирная сметана, тогда выпечка будет толстой, пышной, мягкой и аппетитной.
Тесто
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Пожарить оладьи
Еще горячую выпечку смазываем сливочным маслом. Эти оладушки можно приготовить без сахара, или добавить к ним специи: мускатный орех или корицу.
Готовые оладьи
Вот, теперь и вы научились готовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепт с фото не вызовет ровным счетом никаких затруднений даже у новичков.
Подавать тыквенные оладьи нужно горячими. Можно с вареньем, медом, сметаной или просто с горячим ароматным чаем.
Оладьи из тыквы быстро и вкусно: рецепт с фото
Вот такой яркий и вкусный завтрак, перекус или десерт у нас получился.
А еще любителям домашней выпечки предлагаем узнать, как приготовить пончики из творога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев