Я очень люблю слоеное тесто. И иногда готовлю его дома, и держу его в морозильнике, особенно, если готовлюсь к каким-нибудь праздникам. Это слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления различных блюд, и его не всегда можно вовремя купить. А в последнее время, мы часто используем слоеное тесто для приготовления различных закусок.
Для приготовления теста понадобиться:
4 стакана муки
1,5 чайные ложки соли
500 г сливочного масла или маргарина
1 стакан ледяной воды (я обычно положить его в морозильную камеру, прежде чем подготовлю муку)
Приготовление слоёного теста
Приготовление слоёного теста довольно долгий процесс, но он того стоит. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать масло на тонкие куски.
Рубить масло с мукой ножом до получения мелкой крошки.
Постепенно добавлять воду и вымешивать тесто. Это лучше делать вилкой, потому, что масло от рук может растаять.
Затем руками собрать полученную массу в комок. Тесто будет рассыпаться.
Выложить тесто на стол или большую разделочную доску, посыпанную мукой и раскатать в слой толщиной0,5 см.
Сложить тесто конвертом и раскатать в большой прямоугольник. Проделать это несколько раз.
Удалить щеткой лишнюю муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут в холодильнике. Повторить процесс раскатывания и складывания теста еще 2 раза, затем охлаждение в течение 30 минут и еще 2 раза.
С каждым разом слоеное тесто будет все податливее и шелковистее. А это означает, что тесто практически готово к употреблению.
Слоеное тесто можно хранить в сложенном виде, завернув в пищевую пленку, в холодильнике до 2-х дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
А можно сразу раскатать и порезать на листы. При этом нужно переложить каждый слой пергаментной бумагой и также завернуть в пищевую пленку.
Конечно, приготовление слоеного теста длительный и трудоемкий процесс. Зато его получается много, и оно всегда под рукой.
Чтобы слоеное тесто оттаяло нужно поставить его в холодильник на сутки, а затем использовать для выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев