Мясо по-капитански в духовке: Быстро, просто и сытно.
Оригинальный рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородках под молочным соусом бешамель. «Так Просто!» расскажет, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.
Мясо по-капитански Ингредиенты на 4 порции
500 г свинины или говядины 2 луковицы 4–6 средних картофелин 4 ст. л. растительного масла 100 г твердого сыра соль, перец Ингредиенты для соуса 50 г сливочного масла 1 ст. л. муки 250 мл молока соль
Приготовление
Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде. Пока картофель варится, приготовь соус бешамель.
Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон. Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.
Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев