Во-первых, печень должна быть свежей. Об этом говорит ее блестящая поверхность и цвет спелой вишни. От свежести напрямую зависит мягкость блюда.
Во-вторых, обжаривать ее нужно очень быстро, иначе она получится резиновой. То есть, хватит буквально пары минут с каждой стороны, чтобы ваше блюдо дошло до готовности.
Весь процесс приготовления обычно занимает не больше 15 минут. А вот для того, чтобы печень стала по-настоящему, вам понадобится еще 2 часа на одну простую махинацию.
Обычно печень перед жаркой дополнительно вымачивают в воде, а лучше в молоке. Это убирает лишнюю горечь, но никак не влияет на текстуру. Мы же предлагаем вам не отказываться от этого приема, но также прибегнуть и к другому. О нём вы узнаете в рецепте ниже.
Рецепт жареной говяжьей печени
Чтобы говяжья печень получилась мягче куриной, ее нужно дополнительно мариновать в соде. Именно благодаря этого ингредиенту она станет пористой и мягкой, как губка. При этом будет обладать нежнейшим вкусом.
Вам понадобится:
1 кг говяжьей печени 2 ст. л. соды 400 мл молока 100 г пшеничной муки черный перец по вкусу соль по вкусу чеснок подсолнечное масло
Говяжью печень промойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
Добавьте к печени соду с молоком и перемешайте. Оставьте мариноваться на два часа. За это время выйдет горечь, а сама печень станет мягкой.
Тщательно промойте каждый кусочек в проточной воде.
Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте печень партиями, предварительно обваливая кусочки в муке. Жарьте по две-три минутки с каждой стороны, не забывая солить и перчить перед готовностью. Добавьте к горячей печени нарезанный пластинками чеснок и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев