Я вот на праздник как положено, подала его с горчицей.
Так к ней никто даже не притронулся.
Мне все говорили, что такое мясо грех портить кетчупами, горчицей и любыми соусами.
Хотите тоже попробовать такой рецепт?
Давайте все приготовим вместе и вы сами оцените!
. Приготовление.
Кстати, я в рецепте буду указывать минимально необходимое время (на тот случай, если вы будете торопиться) и то, как делать удобнее.
. Подготовка мяса.
Для идеально-сочного мяса лучше всего взять ошеек. Именно с ним наше мясо получится сочным и не сухим. Но и жирным оно тоже не будем, поверьте.
Для идеально-сочного мяса лучше всего взять ошеек. Именно с ним наше мясо получится сочным и не сухим. Но и жирным оно тоже не будем, поверьте.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Как правило этот этап подготовки я делаю вечером. Беру кусок 1,2-1,5 кг. но это не принципиально. Можно больше, можно меньше.
Мясо со всех сторон протыкаем лезвием узкого ножа. Дырок сделать штук 20-25.
Кусок перекладываем в глубокую миску.
Подготовка маринада.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
. Для маринада берем:
соевый соус 5 ст. л.,
черный молотый перец 1,5 ч. л.,
паприка 1,5 ч. л.,
чеснок, пропущенный через пресс, 3 - 4 зубчика,
французская горчица 1 ст. л.,
мед 1,5 ст. л.,
соль 1,5 ч. л.
Все смешиваем и выливаем прямо в миску с мясом.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Хорошенько втираю маринад в мясо со всех сторон.
Накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь, можно дольше. (минимальное время — 2 часа).
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Отмеряю 2-2,5 метра пергамента для запекания.
Отрезаю одним куском и собираю в комок.
Окунаю пергамент в воду и даю ему промокнуть.
Отжимаю не сильно: так, чтобы с него не сильно текла вода.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Раскладываю пергамент на рабочей поверхности выкладываю на один край замаринованный ошеек. Весь невпитавшийся в мясо маринад выливаю на него сверху.
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса.
Заворачиваю плотно в несколько слоев. Выкладываю на противень для запекания.
Ставлю в духовку на 1,5 часа при 180-190°С.
Ставлю в духовку на 1,5 часа при 180-190 градусов
После запекания мясо остужаю и убираю в холодильник, прямо в пергаменте, минимум на 2 часа, а лучше часов на 6-8.
После запекания мясо остужаю и убираю в холодильник, прямо в пергаменте, минимум на 2 часа, а лучше часов на 6-8.
Достаю из пергамента и нарезаю. Все готово!
Достаю из пергамента и нарезаю. Все готово!
Это нужно попробовать. Я абсолютно уверена, что вам понравится!
. Состав продуктов (1 порция) :

Свимной ошеек 1,2-1,5 кг..

соевый соус 5 ст. л.,

Черный молотый перец 1,5 ч. л.

Паприка 1,5 ч. л.,

Чеснок, пропущенный через пресс, 3 - 4 зубчика.

Французская горчица 1 ст. л.

.Мед 1,5 ст. л.

Соль 1,5 ч. л.

Пергамент для запекания 2,5 м.
Нет комментариев