📝Ингредиенты:
Для теста:
▪️Мука пшеничная - 500 гр
▪️Дрожжи - 7 гр
▪️Тыквенное пюре - 200 гр
▪️Молоко - 150 мл
▪️Масло сливочное - 60 гр
▪️Сахар - 90 гр
▪️Соль - 2/3 ч.л
▪️Корица - 1,5 ч.л
▪️Ванильный сахар - по вкусу
Для пропитки:
▪️Масло сливочное - 50 гр
Для посыпки:
▪️Сахар - 70 гр
▪️Корица - 1,5 ч.л
Для декора:
▪️Соломка - 5 шт
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью.Вливаем тёплое молоко и добавляем тыквенное пюре комнатной температуры. Начинаем замес теста, в процессе добавляем мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте на 1 час под плёнкой. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 частей. Каждую часть округляем и даём полежать под полотенцем 15 мин. Каждый шарик перевязываем верёвочкой крест-накрест. Запекаем 25-30 мин при 180°С. Готовые булочки пропитываем растопленным сливочным маслом, сверху — посыпку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1