❤️
Этот капустный пирог придется по вкусу многим, особенно любителям этого полезного овоща. Легок в приготовлении, можно доверить это дело даже детишкам, но обязательно под присмотром взрослых.
Ингредиенты:
• Капуста свежая – 500г;
• Лук репчатый – 100г;
• Мука пшеничная – 6 ст.л.;
• Яйца сырые – 2-3 шт;
• Сметана (желательно домашняя) – 6 ст.л.;
• Масло сливочное (не маргарин) – 100г;
• Майонез (легкий) – 3-4 ст.л.;
• Укроп – небольшой пучок;
• Разрыхлитель – 2 ч.л.;
• Соль – по вкусу, примерно 1 ч.л.;
• Кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Берем чугунную сковороду (без ручки) или форму для выпекания. У меня – форма.
2. Капусту шинкуем тоненько, лук – на ваше усмотрение, можно соломкой или кубиками, укроп измельчаем при помощи ножа. Все это перемешиваем и выкладываем в форму.
3. Масло сливочное нужно растопить до кипения и залить капусту.
4. Теперь готовим заливку: яйца, сметану, майонез, соль, муку, разрыхлитель складываем в одну миску и при помощи миксера с насадкой для теста размешиваем все до однородного состояния. Если миксера нет, то сначала нужно расколотить яйца с жидкими ингредиентами, потом добавить сухие и тщательно вымесить.
5. Выливаем это тесто на капусту, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180°с. Запекаем до красноватого цвета (примерно пол часа).
Примечание. Выпекая этот пирог, я поняла – не надо жалеть продукты для теста! Вы заметили, что для обычного заливного теста нужна простокваша или кефир, одно яйцо и стакан муки с разрыхлителем . И все. Мне это нравилось – как же, бюджетно!
А для сегодняшнего пирога – вон сколько всего нужно! Но сравним вкус и качество теста – несравнимо!!! Так что я лично быстрые пироги буду выпекать только так!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2