Бастурма в домашних условиях - очень просто!
Возьмите кусок говяжьей вырезки и разрежьте его по палам - вдоль.
Обильно посыпаем солью мясо и добавляем по 1 чайной ложки сахара на каждый кусок мяса, равномерно распределяя его по всему куску. Мясо пустит сок и соль начнет постепенно проникать вовнутрь.
Далее оставьте мясо на пол-дня при комнатной температуре, чем-то прикрыв.
Поставьте мясо в холодильник, а через 12 часов переверните кусочки и оставьте еще на 12 часов в рассоле.
После необходимо соль смыть холодной водой и хорошенько обсушить мясо - салфетками и можно досушить под струей воздуха от вентилятора или оставить на некоторое время при комнатной температуре, в квартирах сейчас довольно "сухой" воздух. Что кстати плохо для здоровья. Поэтому, хорошее отопление имеет свои минусы - пересушенный воздух. Современные увлажнители воздуха помогут решить эту проблему увлажнив воздух и попутно очистив воздух от пыли, неприятных запахов и аллергенов.
Когда мясо высохло туго запеленайте в чистую марлю, крепко обвяжите веревкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев