Хаш из свиных ножек .... свиные ножки — 2 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
чёрный перец горошком — 5-6 шт
лавровый лист — 1 шт
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Ножки тщательно почистить и опалить. Поскоблить их со всех сторон и хорошо помыть в холодной проточной воде. Разрубить ножки на части и выложить их в глубокую миску или кастрюлю. Залить холодной водой и оставить на сутки. За это время воду желательно менять каждые 2-3 часа.
После этого мясо снова тщательно помыть в проточной воде. Переложить подготовленные ножки в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 15-20 см. Довести до кипения и снять пенку. Добавить в хаш перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть соли. Уменьшить огонь до минимума и варить ножки 4-6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
Переложить ножки на тарелку, а бульон процедить. Снова выложить мясо в бульон. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Горячий хаш посолить, посыпать зеленью и чесноком. Хорошенько всё перемешать и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев