Пасуc голубцы.......капуста квашенна 2 кочан (eсли капуста очень кислая промойте холодной водой) ...рецепт... капуста,красная фасоль, Горушек,чечевица, небольшой зерна Растительное масло, 200 мл-2 шт лука,3-4 Столовые ложки томатной пасты соль по вкусубазилик, петрушка, укроп, орегано Красный и черный перец. Картинки 2,3,4 смотрите.
Б....1 картинки.... мясо (говядина или баранина, а ещё лучше вместе) — по вкусу
репчатый лук — 1 шт
капуста небольшая — 1 шт
зелень петрушка, кинза, укроп и зелёный лук — по вкусу
мята сушеная или свежая — по вкусу
соль, перец — по вкусу
рис круглый — немного
томатная паста — 1-2 ст. ложки
масло сливочное — по вкусу
болгарский перец (на любителя) — по вкусу. В...........5 картинки.. голубцы очень распространена в южных странах. Существует немало рецептов её приготовления. Ее делают с различными начинками, но оболочка обязательно из виноградных листьев. Особенно вкусной голубцы получается из молодых свежих виноградных листьев, но такая возможность есть не всегда, поэтому чаще виноградные листья для голубцы заготавливают в консервированном виде. В последнее время часто сухие виноградные листья укладывают в стеклянные стерильные банки и сразу закрывают жестяными крышками, из таких листьев голубцы получается нежнее, чем из консервированных в солевом растворе. У меня были использованы сухие виноградные листья.
Для приготовления голубцы из виноградных листьев потребуется:
мясо (говядина, баранина) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 100 г;
виноградные листья - 50 шт.;
кинза или петрушка - пучок;
соль, перец - по вкусу.
Для приправы:
мацони (сметана) - 200 г;
чеснок - 3 дольки;
соль - по вкусу;
зелень - по желанию.
* Если используются виноградные листья, консервированные в солевом растворе, то перед применением нужно обязательно залить их кипятком, через 5 минут слить и промыть холодной водой. Виноградные листья, подготовленные таким образом, готовы к дальнейшему применению для голубцы... С...7 КАРТИНКИ
голубцы из овощей
Мясо (баранина или говядина) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Петрушка Черный перец.
Кинза. Соль......
8.............Голубцы из квашеной капусты с фасолью
Фото приготовления рецепта: Голубцы из квашеной капусты с фасолью - шаг №1 Как приготовить голубцы из квашеной капусты:
Заранее замачиваем фасоль в холодной воде часов на 10. Затем ее отвариваем почти до готовности. Отвар с фасоли соберем.
Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Рисовый отвар тоже оставим.
От кочана отделим листья, срежем с них утолщения. Серединку кочана порежем.
Фото приготовления рецепта: Голубцы из квашеной капусты с фасолью - шаг №2 Лук нарежем мелкими кубиками и пассеруем на разогретом масле 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Голубцы из квашеной капусты с фасолью - шаг №3 Добавим к луку фасоль и рис, сушеные травы, соль. Начинка готова. Полученный фарш выкладываем на капустный лист и заворачиваем.
Фото приготовления рецепта: Голубцы из квашеной капусты с фасолью - шаг №4 На дно гусятницы выкладываем порезанную капустную серединку. Сверху плотно укладываем голубцы. Смешаем отвары, в которых варились рис и фасоль, добавим капустный рассол, попробуем на соль и зальем голубцы. Кастрюлю накроем крышкой.
Ставим кастрюлю в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2,5-3 часа. Готовность голубцов проверяем ножом или вилкой.
Фото приготовления рецепта: Голубцы из квашеной капусты с фасолью - шаг №5 Перед подачей на стол голубцы из квашеной капусты поливаем оставшимся после тушения соусом и посыпаем красным перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1